Интересные факты
Антибактериальные салфетки - переносчики микробов, если использовать их очень долго.


Главная » Народные средства » Заговоры и молитвы » Молитвы

Молитва от тоски

19.05.2013, 14:46

Молитва от тоски

В серые печальные дни, в пути или длительном пребывании вдалеке от родного дома, страны,  во время жизненных неурядиц бывает так тяжело на душе, что поневоле появляется желание обратиться к Богу со своими душевными печалями, и тогда молитва от тоски стает единственно правильным решением. Можно не всегда обращаться к Богу с помощью молитв церковных, слова вашей собственной молитвы будут ничуть не хуже. Главное, чтобы ваши слова отображали внутренне состояние. В своей молитве расскажите Господу о своих печалях и тревогах, и вскоре вы почувствуете, как ваша душа испытает облегчение и успокоение. Мы же предлагаем образец  один из вариантов молитвы к Господу для избавления от тоски.


Читается эта молитва чаще всего вечером, но и в особо тяжелые для вас моменты она принесет покой вашей наболевшей душе.

Эту молитву обязательно запишите на листе чистой бумаги и носите с собой всегда, когда ощущаете тоску.


Молитва от тоски – как произносить:

Господи, Царю Небесный!

Склоняю пред тобой голову свою, раб (раба) твоя (имя).

Помоги душе моей избавиться от печали земной, от тоски злой, от терзаний.

Помоги обрести покой душе моей, прости грех – тоску мою, печаль мою.

Дай  надежду на лучшее впереди и защити от ненастий.

Ныне и навечно да будет так, аминь.




НЕ НРАВИТСЯ МНЕ НРАВИТСЯ

Категория: Молитвы | Теги: молитва, тоски"
Просмотров: 6382 | Рейтинг: | Рекомендации: 6
Всего ответов: 6
avatar
1 Серега • 19:10, 05.06.2013
Никогда раньше не читал и не пользовал эту молитву от тоски и грусти. В канонических молитвенниках, которые мне известны, таких текстов не встречал. Удивительные слова, читаю и начинаю улыбаться. Вот как интересно получается. Я уже писал об этом замечательном сайте и теперь он у меня в самых полезных закладках будет.
avatar
2 renatt • 12:53, 16.06.2013
Интересная молитва. Уныние — грех, но молитв избавляющих от него не слышал раньше. Думаю стоит попробовать. Хорошо бы узнать источник текста, если конечно это возможно.
Но от уныния можно и нужно избавляться своими силами. Когда мне становиться грустно, я иду в спортзал.
avatar
3 Василий • 18:42, 17.06.2013
Лучшее средство от тоски- это твои друзья и близкие, активная жизненная позиция, интересная работа и живое воображение! Молитва в данном случае как способ избавиться от бездействия, только так я вижу ее применение в конкретной ситуации. А с Ренатом соглашусь, очень хотелось бы узнать источники!
avatar
4 cthutq55 • 21:46, 28.06.2013
Не знал что от тоски,надо молиться.Тем более молитва какая-то печальная.По моему от тоски лучше в кино сходить.Да и как это должно действовать ,прочитал,и расхохотался?Нет по моему это кто-то придумал,просто для отчетности,от всех бед есть молитва вот и от тоски.
avatar
5 Angelika • 22:13, 24.07.2013
Я тоже такого не слыхала, что от тоски молитва есть. И тоже считаю, нужно самим избавляться от этого состояния. Молитва тоже может быть хороша, когда не с кем поговорить. Если уж очень тоскливо, то помогают слезы. Со слезами уходит печаль. Помогает общение с настоящими друзьями, которые смогут понять твое состояние, и прогулки или спорт.
avatar
6 Misterio • 13:42, 28.07.2013
Спасибо за молитву, действительно, когда родной человек находится в далекой дороге, то мы искренне переживаем за него, тоскуем за ним. Конечно же нужно отвлечься, поговорить с друзьями, погулять, походить по городу, приготовить что-то интересное, а если совсем уж тоскливо, то, конечно же, нужно прочитать молитовку.
avatar
  • Отправить