Интересные факты
Холодные напитки с утра не могут должным образом запустить процесс пищеварения. Лучше их еле теплыми замените.


Главная » Народные средства » Разное » Эфирные масла

Эфирное масло Жожоба в народной медицине

26.06.2013, 07:13
Эфирное масло Жожоба в народной медицине 

Эфирное масло жожоба в народной медицине

В действительности эфироне масло жожоба – жидкий воск из Калифорнии, Аризоны, Мексики. У него обнаружены были свойства, которые подобны спермацету, и стали его применять в косметике и парфюмерии.

Получают аромомасло жожоба методом холодного прессования, и имеет оно очень богатый состав – говорят, что больше нет в мире подобного химического состава растений. Действительно, среди многих растений, которые содержат различные масла, аромомасло жожоба лучшим оказалось – так показали длительные и тщательные исследования.


Эфирное масло жожоба полезные свойства

Продукт обладает свойствами:

1. Противовоспалительными,

2. антиоксидантными,

3. гипоаллергенными,

4. регенерирующими.

5. Образует на волосах и поверхности кожи при применении защитный слой, не оставляет при этом  на них жирный блеск.

6. Глубоко в поры проникает и  питает любой тип кожи и ее увлажняет естественным образом, регенерирует, омолаживает и помогает удержать влагу.

7. Особенно для проблемной кожи ценно масло, которая к угрям, прыщам склонна. Эффективно при лечении экземы и псориаза.

8. Рекомендовано  для ухода за кожей детей (разумеется, в более щадящей и деликатной форме).

9. Хорошо оно защищает и от ультрафиолетового губительного излучения солнца (SPF4 - фактор защиты), способствует одновременно более равномерному и устойчивому и глубокому в то же время загару.


Эфирное масло жожоба применение в народной медицине

Сфера использования косметологией отнюдь не ограничивается. По достоинству ценятся многообразные  полезные свойства аромомасла жожоба в медицине. Так, рекомендуют ревматологи его при лечении суставов, а дерматологи – кожных заболеваний, в том числе ран и ожогов.


Эфирное масло жожоба противопоказания

При использовании побочных эффектов не выявлено. А значит это, что можно его использовать  беременным  и в период кормления грудью матерям. Т. е. тогда, когда весьма нежелательно использовать другие косметические средства.


Несколько интересных фактов о жожоба

По сути, является масло жожоба жидким воском, который способен храниться годами, не окисляясь очень долго.

При минусовой температуре застывает масло жожоба, что не влияет никак на его свойства, которые после того, как  растоплено масло, в полном объеме сохранены остаются.

Весьма полезно и для ногтей масло жожоба. Наносят  его на пластину ногтя и кутикулу втирают массажными движениями. Рекомендуется для двойного эффекта наносить сразу после него витамин Е, для полировки ногтя масло иланг-иланг и аромомасло лимона (восстановление слоящихся ногтей поможет ускорить).

Отлично сохраняет жожоба природную красоту ресниц и их росту способствует.

Широко используется в ароматерапии, хотя он не имеет своего запаха. Но благодаря необычайному свойству сберегать на долгое время аромат других эфирных  масел. Достаточно капнуть несколько капелек масла жожоба во флакон с другим маслом и тогда будет храниться масло очень  долго.




НЕ НРАВИТСЯ МНЕ НРАВИТСЯ

Категория: Эфирные масла | Теги: народной, Эфирное, качества, медицине, масло, Жожоба, лечебные, свойства, противопоказания"
Просмотров: 2127 | Рейтинг: | Рекомендации: 7
Всего ответов: 7
avatar
1 Aleksandr_Farafonov • 01:00, 02.07.2013
Давно слышал о экстракте жожоба в рекламе, этикетках на шампунях, мыле и т.д, и не думал, что оно действительно так полезно, а ваша статья открыла мне глаза о полезных свойствах этого воска. Большое спасибо, впредь буду больше руководствоваться статьями этого сайта
avatar
2 andrey1810 • 14:46, 03.07.2013
Жена последние полгода использует данное масло в масках. Очень довольно его действием на кожу. Меньше стала реагировать кожа лица на солнце, что в последние годы очень беспокоило из-за фотодерматоза. И конечно кожа лица стала значительно лучше выглядеть.
avatar
3 Kris • 12:42, 04.07.2013
да у меня брат тоже использовал это масло, он был очень рад его действием. и мне посоветовал , теперь вместе пользуемся. кожа очень гладкая и шелковистая. правда нужно проверится у врача нет ли аллергических реакции на эфирное масло жожоба
avatar
4 Зебрёнок • 22:37, 04.07.2013
Рекомендую использовать сие масло для укрепления ногтей. Очень хорошо помогает, да и как-то облагораживает внешний вид ногтей - они становятся блестящими. Теперь попробую ещё и на ресницах, сейчас использую касторовое, но у него запах весьма своеобразный, что делает его не очень приятным в использовании.
avatar
5 Inversir • 18:16, 23.07.2013
Я использую масло жожоба как основу для других масел, например на баночку масла жожоба я добавляю 5 капель сандала и 5 капель эфирного масла розы, получается просто замечательный составчик от морщин, каждый вечер после душа им лицо протираю
avatar
6 Lwsja555 • 22:15, 28.07.2013
У меня очень сильно секлись кончики волос. Волосы выглядели очень не эстетично. Эфирное масло Жожоба напоминает по своей структуре жидкий воск. После мытья головы я втирала во влажные волосы несколько капель. Примерно через год волосы стали выглядеть на много лучше.
avatar
7 Lena • 10:47, 07.11.2013
Жожоба не эфирное масло. Собственно в тексте указано, что по химическому составу это жидкий воск. Вообще хорошо было бы разделить на сайте эфирные масла и базовые.
avatar
  • Отправить