Интересные факты

Вода – это для похудания одно из лучших средств, потому, что способна заменяет она напитки с высоким содержанием калорий, такие как сок, газировка, алкоголь, на питье, в котором ни единой калории нет. Ко всему прочему, хорошо подавляет аппетит вода, ведь зачастую, когда нам кажется, что мы голодны, на самом деле, мы хотим просто пить. В воде нет углеводов, калорий, жира, сахара. Чтобы себе помочь похудеть, пейте много воды.


Главная » Народные средства » Лечебные травы » Названия растений Ж

Жожоба лечебные свойства

17.03.2013, 16:42

Жожоба - лечебные свойства


Какое растение называют жожоба? Какие полезные лечебные свойства жожоба и как его применяют. Об этом вы прочтете в нашей статье, а еще о противопоказаниях к применению жожоба.

Жожоба – вечнозеленый кустарник, вид из семейства Симмондсиевые. Вырастает этот кустарник до 2 м, иногда до 3 м у высоту. Листья жожоба супротивные, сидячие, цельные, цветы – мелкие, без лепестков, период цветения – сразу после окончания сезона дождей. Жожоба двудомное растение. Плод – коробочка с тремя гранями. Растет жожоба в Северной Америке.

Жожоба полезные лечебные свойства

Какими полезными лечебными свойствами обладает жожоба? Жожоба обладает следующими полезными лечебными свойствами – восстанавливающим, противовоспалительным, лифтинговым, антиоксидантным и другими.

Жожоба применение в народной медицине

Как применяется жожоба в народной медицине? Для потребностей человека используется масло, которое добывается из плодов жожоба методом холодного прессования. Кроме промышленного использования масла жожоба, оно применяется в народной медицине и косметологии.

В народной медицине жожоба применяется для лечения кожных воспалительных и микробных заболеваний. Его применяют для излечивания экземы, псориаза, мелких травм.

Для ухода за нежной кожей новорожденного при опрелостях, сыпи, раздражениях кожи масло жожоба является идеальным средством для ухода.

Для косметических нужд при уходе за волосами и кожей масло жожоба нашло свое широкое применение. Это масло (по своей сути – жидкий парафин) помогает убрать возникшие морщинки и препятствует образованию новых, помогает ожить увядшей коже, приводит ее в тонус благодаря содержанию похожего на коллаген вещества. Это масло убирает следы усталости на коже, темные круги под глазами, раздражение, прыщики, мелкие травмы, места воспаления и шелушения. Отлично помогает сухой коже, обветренной коже и губам, полностью всасывается кожей, не оставляет на ней следов жира, и подходит любой коже, даже жирной. Это идеальное средство для увлажнения и снятия раздражения после бритья.

Прекрасно действует масло жожоба на волосы, стимулирует их рост, делает гладкими, блестящими.  

Жожоба противопоказания

Имеет ли жожоба противопоказания? Женщинам с нарушением гормонального фона при котором присутствует рост волос на лице следует замерять масло жожоба другими маслами, или разбавлять его другими маслами до 10% состояния.

                                                                     Жожоба фото:


Целебные свойства трав и Лечение народными средствамиЦелебные свойства трав и Лечение народными средствамиЦелебные свойства трав и Лечение народными средствами



НЕ НРАВИТСЯ МНЕ НРАВИТСЯ

Категория: Названия растений Ж | Теги: лечение народными средствами, применение, Жожоба, лечебные, свойства, противопоказания"
Просмотров: 2188 | Рейтинг: | Рекомендации: 7
Всего ответов: 7
avatar
1 skyline • 17:48, 08.05.2013
Часто слышу мельком что-то про жожобу, когда по ТВ рекламируют какие-либо крема и т.п. Если не ошибаюсь, именно в рекламе крема от морщин. Прочитал статью-оказалось, не ошибаюсь. Растение жожоба действительно применяют в косметологии. Жаль, не указано, как именно. Кроме того, оно имеет и другие полезные свойства, в большинстве своем также связанные с внешними деффектами кожи)
avatar
2 Иван • 14:07, 13.05.2013
Необычное растение и название, но полезное для кожи, в том числе и для кожи лица. Средства на основе этого растения очень нужны зимой, когда кожа очень сильно высыхает из-за сильных перепадов температуры, также пригодятся осенью. При небольших ранках и порезах тоже можно использовать для скорейшего заживления ран.
avatar
3 Валерия • 17:23, 17.05.2013
Прочитала статью, очень было интересно её почитать,у зналось много нового, Например что Жожоба обладает противовоспалительным свойствами, и не только, то есть полезность растения очевидно, статья в полной мере это показала, спасибо автор.
avatar
4 Алина • 03:55, 21.06.2013
При слове жожоба у меня возникает ассоциация с мылом или гелем для душа, с чем-то смягчающим. Прочитав статью, я узнала много нового и интересного об этом растении, и еще увидела фото. Как здорово, что совмещено на сайте и описание и картинка, очень удобно.
avatar
5 Valentin • 22:01, 25.06.2013
Основное применение,данного растение,использование его масла в косметологии,полезно воздействует на кожу,помогает росту волос,если в шампунь добавлены компоненты жожобы,обладает прекрасным противовоспалительным свойством.
avatar
6 Алеся • 18:36, 26.07.2013
Очень известное и распространенное масло , многие косметические бренды используют его в своей продукции , а между тем оно мало того что увлажняющее , так еще и медицинские показания к применению имеет . А вот про несовместимость с нарушенным женским гормональным фоном не слышала.
avatar
7 wepo • 21:57, 03.03.2014
Масло жожоба мое самое любимое масло. Каждый вечер наношу после душа на кожу лица и немного масло нероли, отличный эффект. только девочки хочу предупредить что настоящее масло жожоба при низкой температуры твердеет, просто очень много подделок в аптеке.
avatar
  • Отправить