Интересные факты
Оказывается, мешают яблочный и цитрусовый соки нормальному всасыванию некоторых лекарств. Учёные из Канады, провели исследования, которые подтвердили ещё раз рекомендации врачей принимать лекарства, запивая только чистой водой их, чтобы непредвиденных последствий избежать.


Главная » Народные средства » Лечебные травы » Названия растений И

Имбирь лечебные свойства

15.03.2013, 16:58

 Имбирь - лечебные свойства


Сегодня вы познакомитесь имбирем. Вы узнаете о ее полезных свойствах, когда он применяется в народной медицине. Еще мы расскажем про противопоказания имбиря. Что такое имбирь?  Имбирь относится к роду многолетних растений семейства Имбирных. Цветы зигоморфные, расположены на коротких цветоножках собраны в красивое соцветия. Плод в виде трёхстворчатой коробочки. Древнейшая пряность, один из главных элементов азиатской и индийской кухонь. Тонизирует, дезинфицирует, обладает свежим и пряным вкусом и ароматом.

Имбирь полезные лечебные свойства

Какие полезные свойства есть у имбиря? Имбирь имеет эфирные масла: фландре, камфин, цинеол, цитрал, борнеол, отвечающие за аромат и гингерол, который придает острый и жгучий вкус корню. Содержащиеся в имбире витамины A, B1, B2, С, фосфор, магний, железо, натрий, кальций, цинк и калий. Растения содержит аминокислоты фениланин, триптофан, треонин, валин, лейзин, метионин. Все вещества положительно влияют на работу пищеварительного тракта, увеличивают выработку желудочного сока и нормализуют кровообращение, стимулируют кроветворение и снимают желудочные боли. Корень часто используют в качестве лекарства или в чайных смесях для заваривания. Корень растения, обладает потогонным, отхаркивающим, противорвотным болеутоляющим средством, отчего рекомендован при сильных простудах. Но основное назначение имбиря, облегчить усваивание пищи, особенно жареной, жирной и тяжелой. В кухне имбирь выступает пищей «огня» и помогает поддерживать внутреннее «горение». Корень имбиря улучшает аппетит, согревает в непогоду и может быть добавкой к рыбной и мясной пище.

Имбирь применение в народной медицине

Какое применения нашел имбирь в народной медицине? Есть много различных применений корня имбиря в народной медицине, вот не которые из них.

 Для снятия зубной боли необходимо приложить разжеванный небольшой кусок имбиря. 

Он снимет болезненные ощущения и создаст приятный аромат. Чтобы помочь усвоению тяжелой пищи нужно съесть одну чайную ложечку измельченного корня имбиря вместе с лимонным соком. 

При болях в области живота поможет отвар имбиря и тысячелистника. А вот состав, позволяющий избавиться от геморроя. Надо употреблять по два раза в сутки по столовой ложке сока алоэ, с добавлением порошка имбиря.

Имбирь противопоказания

Какие противопоказания есть у имбиря?

Имбирь противопоказан при таких заболеваний, как язвах желудка, пищеводном рефлюксе, язвенный не специфический колит желудочно-кишечной болезни, и желчных конкрементах. Запрещен при беременности или для кормящих матерей. Следует исключить прием при употреблении антиаритмических и гипотензивных лекарственных средств.

                                                            Видео о растении Имбирь:


Имбирь фото:


Целебные свойства трав и Лечение народными средствамиЦелебные свойства трав и Лечение народными средствамиЦелебные свойства трав и Лечение народными средствами



НЕ НРАВИТСЯ МНЕ НРАВИТСЯ

Категория: Названия растений И | Теги: применение, лечение народными средствами, лечебные, свойства, имбирь, противопоказания"
Просмотров: 1766 | Рейтинг: | Рекомендации: 8
Всего ответов: 8
avatar
1 Наталья • 12:52, 07.05.2013
Корень имбиря - это просто супер! Избавляет организм от шлаков, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. От знакомой узнала такой рецепт : небольшой корень имбиря, два апельсина с кожурой и один лимон с кожурой. Все пропустить через мясорубку и принимать по чайной ложке натощак каждое утро. Моя знакомая похудела на 10 кг за полгода. А моя сестра, которая долго не могла зачать ребенка, после 3 месяцев такого лечения забеременела. Мне очень нравится пить чай с имбирем в прохладное время года (повышает тонус и иммунитет).
avatar
2 do not stop • 18:12, 08.05.2013
Недавно столкнулась с проблемой появления лишних килограммов.. все-таки затяжные зимние, а теперь и весенние праздники + не очень активная по началу весна дают о себе знать. Все не так серьезно и уж точно не смертельно, но всё же! Подруга посоветовала оттапливать корень имбиря и принимать настой вовнутрь.. При первой попытке все сделать правильно, явно перебрщила с конценртрацией и "сожгла", как говорят, весь рот себе по неопытности) Сейчас пью настой каждый день в нужной консистенции и сжигает он явно только то, что нужно, т.е. лишние кг-мы) Советую этот способ всем представительницам прекрасного пола, желающим похудеть к лету!
avatar
3 Tiga_Tiga • 12:53, 14.05.2013
Имбирь - универсальное лекарственное средство. Да и как пищевой продукт просто замечателен. Особенно вкусен чай с имбирем. И не просто вкусен, но еще и полезен!
При вирусах, гриппе, простуде - чашку чая с имбирем и ты здоров)
Еще все любители суши конечно же ценят маринованный имбирь. Суши без имбиря - деньги на ветер ;) Готов есть еще днями)
avatar
4 Galina • 22:45, 14.05.2013
Я тоже часто применяю имбирь при приготовлении различных блюд. А ещё люблю добавлять его в чай. Утром чашечка такого чая очень полезна. Или можно просто заварить натёртый на тёрке имбирь и добавить лимон с мёдом (при простуде). Вот только жаль, что имбирь не рекомендуют употреблять при пониженном давлении.
avatar
5 Саша • 20:11, 24.05.2013
Вот как раз собираюсь сейчас лечить простуду мужа имбирным чаем. Такой он капризный и не любит лекарства, что решила схитрить и поить его чаем с имбирем! и простуду вылечим и горло поправим, без лекарств и побочных эффектов
avatar
6 Lena_Es • 15:39, 28.05.2013
На полках нашего магазина этот продукт появился недавно, он пришел к нам вместе с японским блюдом Роллы-суши. Где маринованный имбирь подается как приправа - для разделения вкусов между разными видами роллов и для безопасности употребления сырой рыбы. С этого момента корень привлек к себе всеобщее внимание и оказался незаменимым на кухнях всех хозяек. Его используют в салатах. с ним маринуют мясо, заваривают в чаи, готовят десерты, добавляют в глинтвейн.
avatar
7 KeШка • 14:13, 29.05.2013
Как вы разрекламировали имбирный чай! А мне вот его вкус не очень понравился.Хотя пыталась взять за правило пить его раз в день. И не смотря на его волшебные свойства, миллион полезностей для организма, никак не уговорю организм свой.
avatar
8 BALL • 13:07, 15.06.2013
Недавно подключили цифровое телевидение, папа увидел канал кухня, начал его смотреть и увидел много рецептов, начал готовить. Первым его блюдом были шашлыки, он замочил их с двумя выжатыми лимонами, имбирём. После того как мы пожарили их, они были просто божественны! Всем советую
avatar
  • Отправить