Интересные факты
Взрослый человек делает 23 000 выдохов и вдохов в день.


Главная » Народные средства » Лечебные травы » Названия растений А

Айва полезные лечебные свойства , применение , противопоказания

30.03.2013, 03:15

Айва - полезные лечебные свойства 

Сегодня мы вам расскажем о айве, вы узнаете о его лечебных свойствах, как можно при помощи айвы вылечить ту или иную болезнь, а при какой она противопоказана.

Как следует готовить айву и как употреблять. Что такое айва? Айва, плодовое дерево растет не более 5 метров в высоту, листья яйцевидные. Цветы одиночные, крупные. Плоды, грушевидной или почти шарообразные, душистые.


Чем полезна айва

Какими полезными качествами наделена айва? Это полезный фрукт для диетического питания, он не содержит жиров, холестерина, и натрия, но в нем много клетчатки (диетического волокна) и меди. В состав айвы так же входят углеводы, фруктоза, сахароза и глюкоза. В айве присутствуют целый ряд витаминов, провитаминов, других микро и макроэлементов, калий, натрия. Айва имеет в своем составе лимонную и яблочную кислоты. Немало в айве и пектиновых веществ, и тартроновой кислоты.


Лечебные свойства Айвы

Какими лечебными действиями знаменита айвы?

Имея лечебные свойства, айва оказывают благотворительное действие на психику: улучшает самочувствие, бодрит. Их мякоть имеет закрепляющий эффект, и ее рекомендуют употреблять при болезнях ЖКТ, такими как поносом и кровотечением. Применяют айву и при ушных болях. Примочки и припарки и из сока айвы используют при кровоточащих трещинах прямой кишки. Отвар семян принимают внутрь при кровохаркании, бронхитах и маточных кровотечениях а наружно в качестве примочек как обволакивающее средство, противовоспалительное при воспалениях глаз, ангинах и кожных заболеваний.

Сок айвы является антисептическим, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, мочегонным и вяжущим свойствами.  Свойства айвы используют при сердечных заболеваниях, малокровии, заболеваниях ЖКТ, дыхательных путей, астме.


Как едят Айву

Как можно есть айву? Айва немного жесткий фрукт, но это нормальное явления созревшего плода. Наиболее мягким плод становится в полном созревании, это происходит конце ноября. Айву можно принимать сыром виде, а так же в виде компотов, варенье, желе, и печеные.  Айвы имеет очень насыщенный ароматом, поэтому плод используется в приготовлении пирогов, каш, различных десертов. Айвой фаршируют курицу, употребляют при приготовлении плова и тушении мяса.

Есть не которые сорта айвы, в их плодах мягкая, ароматная и сладкая мякоть, поэтому их можно есть как простое яблоко.


Как варить Айву

Как приготовить айву? Есть много различных рецептов мы вам расскажем один на наш взгляд очень вкусный и полезный. Прежде чем варить айву, ее моют, и обычно снимают кожуру. Вырезают сердцевину, а потом режут на дольки. Затем, плоды айвы бланшируют в кипятке не менее 25 минут. После чего айва становится мягкой. После отвар сливают, процеживают, а затем засыпают сахар: 800 г на литр отвара. Продолжают кипятить, периодически помешивая.

После сироп снимают с огня, кладут в него кусочки айвы и дают остыть. Потом опять доводят до кипения, и снова дают остыть и опять повторяют процедуру. Затем в конце добавляют лимонную кислоту, что бы варенья не засахарилось.


Айва вред 

Какой вред может принести айва? Не рекомендуется принимать айву при плевритах, запорах, а еще айва вредна, певцам так как она наносит вред гортани и голосовым связкам. 

Айва фото:

Целебные свойства трав и Лечение народными средствамиЦелебные свойства трав и Лечение народными средствамиЦелебные свойства трав и Лечение народными средствами



Айва - это видео нужно смотреть:


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

НЕ НРАВИТСЯ МНЕ НРАВИТСЯ

Категория: Названия растений А | Теги: лечение народными средствами, применение, Полезные, айва, лечебные, свойства, противопоказание"
Просмотров: 1114 | Рейтинг: | Рекомендации: 7
Всего ответов: 7
avatar
1 VOIK • 01:57, 07.05.2013
АСТРА, АЗБУКА, АЙВА - НАЧИНАЮТСЯ НА "А" .. Невольно вспоминаю строки из своей первой азбуки.. в то время, да и вообще долго я ломал голову над тем, что же такое эта АЙВА и как ее едят, точнее, что она представляет из себя.. И ВОТ ТАЙНА РАСКРЫТА! а ларчик-то просто открывался) К тому же, раз растение обладает лекарственными свойствами, вдвойне приятно узнавать что-то новое!!
avatar
2 Наталья • 19:14, 09.05.2013
Айву пробовала два раза. Один раз свежую, а в другой раз - в виде варенья. Свежая айва напомнила по вкусу яблоко, но она более твердая. Фрукт, честно говоря, на любителя. Мои знакомые, например, килограммами ее едят, а мне одного раза хватило и больше вроде не требуется. А вот варенье мне очень понравилось. Обязательно расскажу знакомым про полезные свойства айвы. Думаю, они будут рады.
avatar
3 Валерия • 06:30, 16.05.2013
хм, Айва на грушу и правда похожа, прочитала вашу статью и узнала что айва полезна для диетического питания,и столько всего не содержит надо же, ммм и куча всяких витамином.что то не припомню что бы айву про бывала,надо будет пробел восполнить.спасибо вам за статью.
avatar
4 Лана • 23:12, 21.05.2013
Если принести в комнату парочку душистых плодов айвы, то в помещении надолго воцарится его стойкий аромат. Из айвы действительно готовят варенья, компоты, повидла. В сыром виде этот плод не угрызть, и поэтому, его чаще отваривают целиком. Дети просто обожают кислосладкую вареную айву. В бархатистые листочки айвы заворачивают долму. А молодые нежные веточки можно заваривать как чай.
avatar
5 adapan • 14:44, 17.06.2013
А я для своей семьи варю варенье из айвы с лимоном,оно получается вкусным и ароматным,но ещё и полезным,оно служит как профилактика застудных заболеваний,вприбавок,оно ещё и вкусное.Так что люди запасайтесь на зиму айвой.Кому надо рецепт пишите,поделюсь.
avatar
6 Виктор • 11:31, 19.06.2013
Айва,специфический фрукт,если принимать в сыром виде.Лучше всего,конечно получается из неё варенье,отличное по вкусу,крайне полезное для здоровья.
Да,из=за своей жесткости конечно лучше не употреблять людям,которые поют,или которым особенно важны голосовые связки,так как при употреблении айвы,наносится вред горлу.
avatar
7 AnMans • 16:22, 10.03.2014
Прекрасный фрукт. Содержит комплекс витаминов и дубильные вещества. Действие последних позволяет справиться с диареей, если это банальное расстройство. Не стоит злоупотреблять этим фруктом при склонности к запорам. Вред горлу никакой не наносится, даже певцам и декламаторам, не стоит преувеличивать, дубильные свойства быстро проходят.
avatar
  • Отправить