Интересные факты
Курящие люди от усталости страдают больше на 70% и имеют чаще проблемы со слухом.


Главная » Народные средства » Лечение болезней » Пищеварение

Желудок болит

24.09.2014, 14:59

Желудок болит

Чуть ли не каждый человек иногда чувствует - желудок болит. И хоть этот симптом достоверно не говорит о наличии какой-либо патологии желудка, но внимательно понаблюдать за характером боли и дополнительными симптомами со стороны ЖКТ нужно обязательно. Для полного успокоения не мешало бы проконсультироваться с гастроэнтерологом. Что нужно знать, чтобы не запустить болезни желудка и избежать опасных осложнений – читайте далее.

Желудок болит – причины, сопутствующие симптомы, профилактика

Казалось бы, причина боли желудка ясна – съел что-нибудь некачественное, или не поел вовремя. Наладить правильное рациональное систематическое питание – и все,  проблема решена. Неоспоримо, регулирование питания очень важно для здоровья желудка и регулировки его работы при заболеваниях. Но это одна сторона медали. С другой стороны – необходимо точно знать причину желудочных болей, чтобы не пропустить начало серьезных заболеваний – гастритов, полипоза желудка, язвы. При этом важно обратить внимание, когда болит желудок, какие обстоятельства провоцируют боль, какие блюда или продукты вызывают негативные симптомы, частоту проявления этих симптомов. Вас должны насторожить: частые отрыжки (воздухом, кислой или свежей едой), изжога, кишечные расстройства (колики, вздутие, жидкий стул или запор), тошнота, рвота, отвращение к пище.

Профилактика болей желудка, как и других заболеваний ЖКТ, основана на правильном во всех смыслах питании. Прежде всего, нужно соблюдать баланс жиров с углеводами и с белкам (1:1:4), сделать питание регулярным. Первые блюда в рационе должны быть обязательно.

Желудок болит – народные средства

После определения гастроэнтерологом причин желудочной боли, можно посоветоваться с ним насчет лечения болезни народными способами. Эти средства легко готовятся в домашних условиях.

1.Ромашка аптечная.

Траву ромашки с цветами запарить кипятком в термосе. Остывший до температуры 45-40° настой пить по стакану до употребления пищи. Дольше месяца лечиться нет смысла, так как организм привыкает к ромашке (как, впрочем, и к другим средствам). После перерыва лечение можно смело продолжить еще на один курс.

2.Сок алоэ.

Нижние листья алоэ хорошенько промыть и осушить, выдавить сок. Добавить жидкий мед (часть меда на две части сока). Натощак утром и между приемами пищи днем употреблять лекарство курсом в три недели. Эти два рецепта можно сочетать – эффект и скорость лечения будет намного лучше.

 

Интересный факт

В среднестатистического человека объем желудка составляет пол литра, но его стенки очень эластичны, поэтому желудок легко меняет объем, будь то миска супа или две литры пива. Желудочные стенки могут растянуться до объема четыре литры.




НЕ НРАВИТСЯ МНЕ НРАВИТСЯ

Категория: Пищеварение | Теги: Болит, желудок"
Просмотров: 556 | Рейтинг:
Всего ответов: 0
avatar
  • Отправить