Интересные факты
Сердечный приступ, вас настигнет быстрее всего в понедельник либо же на третий день при болезни гриппом.


Главная » Народные средства » Лечение болезней » Пищеварение

Боли в желудке после еды

24.09.2014, 15:11

Боли в желудке после еды

При некоторых желудочных заболеваниях проявляется такой симптом, как боли в желудке после еды. Люди зачастую недоумевают – отчего и почему болит полный желудок, ведь в нем есть пища, и желудочный сок не разъедает стенки желудка. Оказывается проблема с желудком глубже, чем кажется поначалу. О чем сигнализирует желудочная боль после еды, как избежать дальнейшего развития болезни желудка? Читайте об этом далее в данной познавательной информационной статье.

Боли в желудке после еды – причины, симптомы, полезные советы

Так как точный диагноз ставит только врач, терапевт или гастроэнтеролог, то мы можем указывать только на вероятные причины, а не констатировать наличие у вас того или иного заболевания желудка.

Кроме самой желудочной боли после еды могут присутствовать и другие признаки, как то: отрыжка, изжога, тошнота, кишечные колики, вздутие кишечника и проблемы со стулом. Для каждой из болезней желудка характерен свой симптомокомплекс из указанных признаков. Вероятной причиной боли в желудке после еды можно считать язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, в редких случаях – язвы самого желудка, так как в основном язва желудка болит на пустой желудок, в том числе ночью.

Во избежание неприятных осложнений со стороны желудка, не откладывайте поход к специалисту. Начальные стадии заболевания легко лечить, а в будущем не придется бояться повторного развития болезни желудка. Чтобы гарантированно оградить себя от повторного возникновения болей в желудке, отрегулируйте свое питание, сделайте его рациональный и систематическим. Или воспользуйтесь консультацией диетолога – он подберет вам самый правильный рацион.

Боли в желудке после еды – народные средства

Если боли в эпигастрии вызваны язвой двенадцатиперстной кишки, предлагаем вам очень действенные проверенные народные лекарства.

1.Картофельный сок.

Из сырого тертого картофеля выжимают сок, который принимают по три столовых ложки до еды. К соку можно добавить немножко меда – эффект и вкус лекарства улучшиться.

2.Настой из цветов картофеля.

Столовую ложку сухих цветов картофеля запарить стаканом кипятка в термосе. Через несколько часов настой картофельных цветов готов к употреблению. Курс лечение – не меньше двух и не больше трех недель. Настой принимать теплым, по пятьдесят миллилитров на прием, приемов – три в день.

 

Интересный факт

Стенки желудка постоянно покрыты тончайшим (до полмиллиметра) слоем слизи, который защищает слизистую желудка, в частности верхний эпителиальный слой от воздействия соляной кислоты и механических повреждений. Для выделения пищеварительных соков в слизистом слое образуются временные каналы.




НЕ НРАВИТСЯ МНЕ НРАВИТСЯ

Категория: Пищеварение | Теги: После, боли, желудке"
Просмотров: 701 | Рейтинг:
Всего ответов: 0
avatar
  • Отправить