Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Другое » Болталка » Люди совы и жаворонки. Биоритмы. (Сова или жаворонок, влияние на жизнь.)
Люди совы и жаворонки. Биоритмы.
juliДата: Пятница, 29.11.2013, 14:14 | Сообщение # 1
juli
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Хочу поговорить, о таком важном для меня вопросе, как биоритмы. Одни люди просыпаются рано и ложатся рано и при этом хорошо себя чувствуют. Я сова. При этом вообще плохо сплю, после 11 вечера сплю так себе, чутко. Основательно и глубоко засыпаю только с 5 ти часов утра. А в 6 утра мне уже вставать на работу, если встаю, всегда уставшая, на работе всегда хочу спать. Как бы я не пыталась раньше лечь или раньше заснуть, не получается. На выходных сплю до 10-11 утра, так вот высыпаюсь. Всегда интересовал опрос, почему вся жизнь в основном подстроена под жаворонков. Так бы хотелось чтобы рабочий день начинался на 2 часа позже и все было бы просто отлично. По сменам я работать не могу, из-за особенностей профессии. Я бухгалтер, и работаю по стандартному рабочему графику. Интересно, те кто принимает законы и нормы труда, что там жаворонки все, что ли? Ведь сущевствование биоритмов давно доказано, и это надо учитывать.
 
 
am7849Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:05 | Сообщение # 2
am7849
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Целиком и полностью согласен с Вами. Я тоже сова. Утром очень долго просыпаюсь, а основной бодрячок начинается вечером. В свое время, когда работал на заводе, выбрал не задумываясь вторую смену с 15.30 до 11.00. Причем, большинство людей работало только в первую, из чего можно сделать вывод, жаворонков гораздо больше сов.
 
 
AnMansДата: Пятница, 29.11.2013, 17:50 | Сообщение # 3
AnMans
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Интересная и многогранная тема. Если хотите узнать о ней побольше советую обратиться к источнику - работам выдающегося учёного А.Л.Чижевского, который  занимался исследованием биоритмов у человека и их влиянием на основные показатели человеческого здоровья. Приспособить биоритмы человека под конкретные производственные задачи это проблема тяжёлая. Однако на ряде производств биоритмы человека используют для интенсификации технологических процессов.
 
 
паранояДата: Понедельник, 03.02.2014, 04:41 | Сообщение # 4
параноя
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я тоже сова. И приходиться подстраиваться под графики. Вы выбрали не ту профессию. Вот сейчас уже пол первого ночи, а я не сплю. Хотя я могла бы радоваться свободной минутки и спать в это время, так как маленький ребенок каждые три часа требует кушать. А то, что вы не можете заснуть это нормально. Есть такие периоды врабатываемости и усталости во времени. Например, с 12 ночи до часу нельзя заснуть, так как идет период врабатываемости. Поэтому надо успеть лечь спать до этого периода.
 
 
ГердаДата: Суббота, 08.02.2014, 04:55 | Сообщение # 5
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Мне кажется, что все люди если рано встают, то и ложиться должны раньше. Не стоит себя озадачивать на ночь, нужно вставать и просыпаться. А вечером уже от усталости нужно падать вовремя. Только мы считаем что нужно еще многое успеть сделать дома. Разбудоражим свой организм и спать не хотим. Говорят же про то кто рано встает, тому  и Бог даёт. Народные мудрости плохому не научат. Нужно рано вставать и спать не менее 7-8 часов. Тогда все хорошо будет, а кто вы по определению будет не важно.
 
 
Николай72Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:29 | Сообщение # 6
Николай72
Группа: Писатель
Сообщений: 249
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Не знаю к какому виду отнести себя и супругу. Я ложусь поздно, а встаю рано. Супруга же, ложится рано и встаёт поздно. Да, да, это не опечатка. Всё не так, как у людей. Супруга ещё и днём умудрится поспать, что не помешает ей лечь спать в 9 часов вечера. Так к какому биоритму нас отнести? Кстати супруга тоже бухгалтер, только её рабочий день составлялся совой. С 10 до 3 рабочий день, и то это примерно.
 
 
КроксДата: Среда, 12.02.2014, 03:13 | Сообщение # 7
Крокс
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Человек всегда очень сильно верил в свои заблуждения мании и фобии. Всегда выбирал себе необходимые оправдания. Вот и в этой теме все пытаются разделиться на сов и жаворонков. Мне же кажется что человек по своему собственному желанию может быть как тем так и другим. Просто обстоятельства складываются так что Вам выгодно использовать эту позицию, и с помощью нее оправдывать свое отсутствие энергии. Ведь любая из сов, при определенных обстоятельствах станет жаворонком в течении пары месяцев. Тоже самое и с жаворонком. Но никто не хочет этим заморачиватся и продолжает верить в свою совность или жаворонковость.
 
 
Диана1469Дата: Среда, 12.02.2014, 17:52 | Сообщение # 8
Диана1469
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я раньше была совой, а сейчас вообще не могу долго спать. Мне надо столько всего интересного переделать за день, что не до сна. Может Вам не интересна Ваша работа, а может стоит найти работу с другим графиком, многие бухгалтера работают на дому. Профессия востребованная.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Другое » Болталка » Люди совы и жаворонки. Биоритмы. (Сова или жаворонок, влияние на жизнь.)
Страница 1 из 11
Поиск: