Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Психические отклонения » Шизофрения. (Как вылечить?)
Шизофрения.
Lori_ZaharovaДата: Среда, 26.06.2013, 12:12 | Сообщение # 1
Lori_Zaharova
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Человек состоит не только из телесной оболочки, по этому к проблемам нарушения деятельности мозга и психики стоит относиться особо внимательно.

Шизофрения протекает у каждого пациента индивидуально, и конкретных рамок для определения этого заболевания попросту нет. Самыми основными проявлениями этой болезни можно все же считать резкие всплески эмоции, потеря чувства реальности, неадекватное поведение, замкнутость и отсутствие хорошего настроения.

Основными типами шизофрении являются такие:
* приступообразный - проявления эмоций и психозов наступают резко, без видимых причин, проходят эпизодично, но крайне ярко выражены;
* непрерывный - симптомы постоянны, на протяжении всей болезни.
Конечно же двумя типами описание шизофрении не ограничивается:
* шубообразный - этот тип совмещает в себе два основных, при нем поведение абсолютно не предсказуемо и спонтанно, признаки приступа предугадать почти невозможно, это самый распространенный тип шизофрении.

А вот стадий шизофрении три:
* овладение - больной переходит из реальности в свой фантастический мир, который все более овладевает вниманием пациента, и он начинает жить там постоянно,
* адаптация - симптомы перестают беспокоить пациента, он уже почти привык сам к себе и практически потерял чувство реальности,
* деградация - личность пациента окончательно деградирует, наступает отупение.Это своеобразная точка невозврата - либо больной не доходит до нее, полностью излечившись, либо навсегда остается с болезнью.

Виды шизофрении разделяются по следующим признакам: галлюцинация, бред или изменение самой личности. В любом виде можно наблюдать изменения характера и личности, человек может настолько измениться, что его не узнают даже самые близкие. Самой интересной особенностью шизофрении является раздвоение личности, при которой в пациенте противоборствуют две личности - настоящая и новая.

Так же есть много разновидностей шизофрении:
*- Простая - проявляются слабые симптомы, которые оставляют сой след на поведении. Больные становятся замкнутыми и малоподвижными, аппатичным ко всему.
*- Маниакальная - противоположность простой шизофрении - настроение прекрасное, человек болтлив и чрезмерно трудоспособен, постоянно находится в состоянии эйфории.
*- Вялотекущая - неврозы, суициды, психозы и фобии -постоянные спутники этой разновидности болезни, поведение немного странное, но жить в социуме больной может.
*- Гебефреническая - зачастую проявляется  подростковом возрасте и выражается в резкой активности: беготне, прыжках или зачине драк, определить болезнь поможет специальный тест.
*- Параноидная - интеллект практически не страдает, но у пациента наблюдаются бред и галюцинации, он слышит несуществующие голоса.
*- Кататоническая - больной может находиться без движения или активничать в течении длительного времени. Молчать сутками или быть слишком болтливым - это основные признаки катанонической формы.
*- Биполярная - пациент постоянно в депрессии и крайне нервозен, имеет суицидные наклонности и склонность к разрушению карьеры и взаимоотношений. Часто пациенты с этой формой болезни злоупотребляют алкоголем.
*- Фебрильная - возникают тяжкие физические проблемы, поднимается температура ( может аж до 40), кожа краснеет и гноится, возможен бред и потеря сознания. Эта форма нечасто встречается, но может привести к смерти, по этому скорейшая медицинская помощь необходима.

Здоровье - это самое дорогое и важное, что есть у нас. Берегите себя!
 
 
SofiДата: Вторник, 02.07.2013, 11:43 | Сообщение # 2
Sofi
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Мне кажется, что лечить серьезные психические заболевания народными методами - довольно сомнительное занятие, ведь тут проблема не с телом, а с душой... Народные средства можно использовать в качестве поддерживающей терапии - чтобы у больного были силы противостоять заболеванию. Но я все же придерживаюсь такой точки зрения - если есть психическая болезнь - должен наблюдаться у врача!
 
 
LordOfFliesДата: Среда, 03.07.2013, 11:37 | Сообщение # 3
LordOfFlies
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Ха! Знаю много народных средств от разных соматических заболеваний, но шизофрения это несколько другое...
Все народные методы лечения насчитывают не один десяток лет, это опыт который копиться поколениями. Раньше и психиатрии-то не было как науки, а простые люди все психические отклонения относили к порчи или проказам бесов. В народе при шизофрении обращались к попам, чтобы те изгнали бесов из человека, или обращались за помощью к целителю, знахарю или колдуну, чтобы тот снял насланную порчу (в том народное средство и заключается).
 
 
run418Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:15 | Сообщение # 4
run418
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
В этой ситуации тружно подобрать лечение. В основном все лекарства только снимают симптомы. Так что остается надежда только на народную медицину. Которая лечит нервишки и укрепляет все нервную систему. Принимайте внутрь настойки календулы и ромашки. Можно пить валерьянку. Все это постепенно намного облегчит симптомы.
 
 
juliДата: Понедельник, 25.11.2013, 14:41 | Сообщение # 5
juli
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Часто шизофрению путают с беснованием, когда в человека вселяется бес. Как это все не звучит странно, но такое сущевствует, я сама видела, и лечится это только в церкви. Потому не лишним будет обратиться к помощи церкви, только сильной, в обычных этим не занимаются. Если это в церкви не лечится, то уже лечить другими методами.
 
 
ЧучуДата: Четверг, 28.11.2013, 21:12 | Сообщение # 6
Чучу
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Да тут и обсуждать нечего! Если у человека действительно психическое заболевание-какое народное средство,вы о чем?! Сразу же следует приступить к лечению больного,ибо он опасен не только для себя, но и для всего общества, что окружает его.
 
 
am7849Дата: Пятница, 29.11.2013, 22:55 | Сообщение # 7
am7849
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Шизофрения может появляться вследствие токсикации организма. Это не обязательно болезнь. Белую горячку у алкоголиков тоже можно назвать шизофренией, но у них болезнь-то совсем другая. У нас тут живет неподалеку одна женщина, она беременная, у нее тоже случаются приступы шизофрении, причем до беременности их не было, вывод, токсикация организма из-за беременности.
 
 
Наталья0322Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:45 | Сообщение # 8
Наталья0322
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Шизофрению нужно лечить в стационаре. Ведь пока нет обострения, шизофреники выглядят и ведут себя как обычные люди. Стадия ремиссии может протекать очень долго, но если больной "задурковал", все... они, в большинстве своем, могут сделать что угодно. Поэтому в ход идут сильные психотропные вещества, а иногда и фиксация к кровати. Три года проработала в психбольнице, много всего видела. Это, конечно, страшное заболевание.
 
 
VOLGAДата: Четверг, 05.12.2013, 16:07 | Сообщение # 9
VOLGA
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Да у всех у нас шизофрения в той или иной степени. Внутренний голос, мысленный диалог с самим собой - вот уже и симптомы. Те кто в онлайн-игры играет поголовно шизофреники. Народные методы есть, но запрещены законом - конопля и т.п. Медикаметозные дают похожий эффект, галоперидол например или ЛСД - тоже от шизофрении лекарства. Но пока методики излечения на 100% не придумали.
 
 
Вишня2635Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:25 | Сообщение # 10
Вишня2635
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 554
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата run418 ()
В основном все лекарства только снимают симптомы. Так что остается надежда только на народную медицину. Которая лечит нервишки и укрепляет все нервную систему. Принимайте внутрь настойки календулы и ромашки. Можно пить валерьянку. Все это постепенно намного облегчит симптомы.
Если вы думаете, что лекарственные препараты купируют симптомы шизофрении, а календула с ромашкой ее вылечат - вы глубоко заблуждаетесь. Видимо, вы просто не понимаете, что шизофрения - очень серьезное заболевание.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Психические отклонения » Шизофрения. (Как вылечить?)
Страница 1 из 212»
Поиск: