Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Болезни крови » Кровь из носа при высмаркивании. (Нужно лечить причину, а не проявления.)
Кровь из носа при высмаркивании.
ДарьяДата: Вторник, 07.01.2014, 23:35 | Сообщение # 1
Дарья
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Думаю многие из вас сталкивались с такой проблемой, как кровь из носа при высмаркивании. Ощущение, мягко говоря, не очень да и пугающие. Ведь данному явлению должно быть какое-то объяснение. Без причины
такого не бывает. А причины-то могут быть следующие.

Причины крови из носа при высмаркивании:

1. Одной из самых распространенных является насморк. Ведь когда вы высмаркиваетесь, кровеносные сосуды не выдерживают напряжения, если они слабые, и рвутся. ЛОР посоветует, как справиться с причиной, то есть вылечить насморком, ведь нос будет дышать спокойно и сосуды не будут повреждаться.
2. Также причиной может быть небольшая травма в носу.
3. Если ваш нос искривлён вследствие травмы, то при высмаркивании такое тоже может быть. Мой брат
занимается боксом, нос "гуляет" в разные стороны и иногда бывает легкое выделение крови при высмаркивании.

Мой случай.
В моем случае, причиной был насморк, а если точнее гайморит. На ранних стадия такого признака может и
не быть, а вот если подзапустили... В этом случае, достаточно преодолеть этот недуг и причин для крови из носа при высмаркивании не будет. Хорошо, что лечение быстро дало свое проявление и я не долго это терпела. А вот вид крови у меня до сих пор вызывает легкую тошноту. Поэтому следует вовремя обращаться к врачу!

Скажите, какие еще причины крови из носа при насморке могут быть? Есть ли эффективные методы лечения насморка народными средствами? И что делать, если причина искривление носа после травмы?


Сообщение отредактировал Дарья - Вторник, 07.01.2014, 23:37
 
 
паранояДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:24 | Сообщение # 2
параноя
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Кровь из носа при высмаркивании может свидетельствовать не только о повышенном артериальном давлении, но и о ранки в носу. Я так испугалась один раз когда вместе с соплями высморкала кровь. Оказалось повреждение в носу. У меня искривлена носовая перегородка и это не является причиной кровоточивости носа.
 
 
КроксДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:25 | Сообщение # 3
Крокс
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Кровотечение из носа может быть причиной многих заболеваний, вплоть до онкологии. Но могут быть примитивно слабые сосуды. Настоящий диагноз может поставить только доктор. Поэтому что бы в будущем не казнить себя за упущенное время лучше всего обратится к специалисту и узнать свой диагноз сразу.
 
 
AliseДата: Вторник, 28.01.2014, 14:36 | Сообщение # 4
Alise
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Ещё это бывает при аллергии и воспалениях общего характера и нарушениях свёртываемости крови (разжижении). Но может быть и при сухости оболочек, собственно это и есть непосредственная причина, а большинство просто вызывают сухость. 
Но! Сухость может быть из-за разных лекарств, косметики и БАДов. Стоит помнить и держать в голове этот фактор.
Кстати, в старину даже возникло выражение "кровь из носа", его каждый знает. Значит часто кровь из носа идёт при сильных нагрузках, это даже в язык вошло! А сейчас люди послабее древних, поэтому даже резкий рывок в автобусе может вызвать внезапное сильное напряжение. Вы его можете не заметить, а кровь может пойти. Ну, а про стрессы и так всё понятно.
По поводу искривления - сейчас развита пластическая хирургия, но лучше этим заниматься строго только если искривление мешает жизни, а не для красоты
 
 
AVRORAДата: Вторник, 28.01.2014, 15:51 | Сообщение # 5
AVRORA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 365
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я знаю, что кровь при насморке не так уж и страшно.Что неприятно, это
да.А происходит из-за разрыва мелких капилляров.Чтобы такого не
происходило, нужно капилляры укреплять каплями для носа, в составе
которых есть ксилометазолин .Можно смазывать на ночь слизистую носа
растительным маслом.
 
 
GemsДата: Среда, 29.01.2014, 00:34 | Сообщение # 6
Gems
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
У меня часто идет кровь носом. И даже советы Лора тут не помогают. Слабые сосуды, плюс хронический гайморит. Гремучая смесь))) Доходило до того, что малейший толчок и все, кровь фонтаном минут 5. Был у бабушки в деревне. Там весь день на солнышке. Кровь из носа 2 раза в день, стабильно начинала идти. Бабушка посоветовала подорожник помять в руке и свернув его как томпончик, воткнуть в ноздри. Думал, что не поможет! И рад, что ошибся. Помогло. Да еще как помогло. Я уже лет 5 не сталкивался с тем, что бы кровь из носа начинала бежать. Спасибо бабушке. Если бы не ее совет, то до сих пор бы мучился)))
 
 
НастяДата: Среда, 29.01.2014, 01:03 | Сообщение # 7
Настя
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Вообще,кровь из носа-это опасно. При слабых сосудах необходимо их укреплять и стимулировать медикаментозно. Гайморит на самотек тоже запускать не следует. Можно при случае много крови потерять,что вредно для организма. Попробуйте травки позаваривать,если химией не хочется травиться.
 
 
Николай72Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:40 | Сообщение # 8
Николай72
Группа: Писатель
Сообщений: 249
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
По моему вы немного преувеличиваете. Не стоит пугаться небольшого количества крови из носа. Это могут быть просто лопнувшие капилляры. Вы же не пугаетесь, когда от небольшого удара получаете на коже синяки. Это обычное явление и пугаться не стоит, правда если это не открытое кровотечение через нос, в этом случае срочно к врачу.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Болезни крови » Кровь из носа при высмаркивании. (Нужно лечить причину, а не проявления.)
Страница 1 из 11
Поиск: