Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Эндокринные заболевания » Увеличение щитовидной железы лечение (Как лечить?)
Увеличение щитовидной железы лечение
Olga007Дата: Суббота, 30.11.2013, 02:25 | Сообщение # 1
Olga007
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Здравствуйте. У меня увеличение щитовидной железы 2-ой степени. Пью йодомарин, иногда делаю йодовые сетки на шею. Но всё это как-то не особо помогает. Хочу спросить, какие ещё лекарства и методы лечения бывают? Может кто знает? Когда спортом занимаюсь, люблю "громко подышать". Были у меня мысли купить в интернете кислородный балончик, типа ингалятора. Когда в месте, где я нахожусь "нечем дышать", пользоваться им. Но при других людях это будет странно выглядеть, мне кажется(поэтому до сих пор и не заказала). По этой причине ещё никогда не хожу в бани попариться. Мне этот недуг от мамы по наследству передался. Это она и посоветовала йодомарин мне пить. В общем, жду ваших советов и комментариев, дорогие форумчане.
 
 
AnMansДата: Суббота, 30.11.2013, 06:19 | Сообщение # 2
AnMans
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Вам нужно заняться здоровьем. Лучшим местом будет эндокринологическое отделение. Первое, определить состояние железы, достаточно УЗИ. Исключить образование узлов в её ткани (последние удаляют хирургически). Главное в терапии - исходить из определения уровня ваших собственных гормонов железы в крови (нужен анализ крови на гормоны железы). Безрассудное применение препаратов только вредит. Дозировку и какой препарат принимать, скажет эндокринолог (вероятно л-тироксин). Приём препаратов пожизненный с коррекцией дозы в 3-5 лет.
 
 
leilin23Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:42 | Сообщение # 3
leilin23
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Вам нужно обратится до хорошего ендокринолога,так как самолечением и приписыванием себе баллончиков строго запрещается.Нужно пройти обследование сдать все анализы,тогда и можно будет говорить что нужно именно принимать.Обязательно людям с дефицитом йода в организме нужно кушать еду богатую на йод,солить только морской или йодированой солью(очень хорошо помогает).А самое лучшее сходите к врачу!
 
 
chokorabДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:14 | Сообщение # 4
chokorab
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
У моей тёти всегда были проблемы с щитовидной железой, я уж не знаю какие, но таблетки она пила, ничего не помогало, ей сделали операцию. Насколько мне известно всю железу не удаляют, а что-то там оставляют. Так вот прошло десять лет и она у неё значительно увеличилась. Поэтому судите сами, нужно просто поддерживать лечение.
 
 
nadejaДата: Четверг, 05.12.2013, 22:06 | Сообщение # 5
nadeja
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
не всегда лечения традиционной медициной приносят желаемые результаты и из-за крайности приходится прибегать к народной , я знаю , что плоды черноплодной рябины благотворно влияют на щитовидную железу ,можно кушать свежие ягоды или использовать сушеные -заваривать как чай . попробуйте может поможет .
 
 
ГалчонокДата: Суббота, 07.12.2013, 22:07 | Сообщение # 6
Галчонок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Сотрудница на роботе тоже
страдает нарушением работы щитовидной железы в частности –  ее увеличением, поставили диагноз тиреотоксикоз.
Так она делает настойку из цветов боярышника: настаивает 10 грамм  цветов в 100 мл. водки в течение 20 дней и
принимает три раза на день перед едой по 20 капель.
 
 
ToshikДата: Среда, 01.01.2014, 17:30 | Сообщение # 7
Toshik
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Гормональные нарушения в работе щитовидной железы, проявляющиеся в виде гипер- или гипотиреоза, обычно лечатся с помощью медикаментозных химиопрепаратов. Изменения в структуре щитовидной железы, в т.ч. узловые формы, особенно при подозрении на злокачественные новообразования, или при возникновении затруднения глотания и дыхания, решаются с помощью оперативного вмешательства (резекция, тиреоидэктомия). 
В России стандартом лечения является применение монопрепаратов гормонов щитовидной железы, в том числе такие медикаментозные средства как трийодтиронин, тироксин,  а также их комбинации и комплексы с неорганическим йодом (йодтирокс, тиреотом, тиреокомб). Эти лекарственные средства восполняют недостаток собственных гормонов щитовидной железы и применяются, как правило, пожизненно. Такой метод лечения щитовидной железы получил название заместительная гормонотерапия (ЗГТ). Главным его недостатком является подавление синтеза щитовидной железой собственных тиреоидных гормонов, в результате чего пациент попадает в зависимость от заместительной гормонотерапии и больше не может жить без таблеток. Из других побочных эффектов ЗГТ необходимо отметить возникновения аллергических реакций на синтетические гормоны, нарушение сердечного ритма, нервные расстройства. 
Вторым, классом препаратов, широко используемым для лечения заболеваний щитовидной железы, являются тиреостатики, то есть средства нарушающие процесс синтеза, выработки или выделения в кровь тиреоидных гормонов. К данной группе лекарственных средств относят производные тиамазола (тирозол, мерказолил), производные тиоурацила (пропицил); а также дийодтирозин. Традиционно тиреостатики применяют для подавления повышенной выработки гормонов щитовидной железы. Однако, необходимо учитывать, что после такого лечения, тиреоидная ткань щитовидной железы атрофируется, функциональная активность органа существенно снижается и через некоторое время пациент вынужден перейти на заместительную гормонотерапию.
 
 
ValkiriaДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:14 | Сообщение # 8
Valkiria
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Такое заболевание лечить народными средствами  опасно и бессмысленно. У моей мамы продолжительно время была увеличена щитовидная железа, лечила ее и настойками, и примочками, и янтарными бусами. Все зря. Становилось только хуже. И дотянула до того, что ей удалили полностью этот орган. Теперь до конца жизни на гормональных таблетках будет сидеть. Не играйте со здоровьем, обратитесь к специалистам.
 
 
Alexy24Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:19 | Сообщение # 9
Alexy24
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Заболевания щитовидной железы - это,как и прочие болезни,не шутка,и нужно обращаться к врачу.Он должен прописать гормональные препараты,так называемые тиреостатики.А если не лечить щитовидную железу,то дело ведь и до операции дойдёт.
 
 
AVRORAДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:49 | Сообщение # 10
AVRORA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 365
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Тем у кого увеличена щитовидка, необходимо ввести в рацион питания морскую капусту, рыбу, овощные свежеприготовленные соки (во время сокотерапии не следует есть рыбу и мясо).Полезно принимать настойку из перегородок грецкого ореха:300 гр. перегородок залить 1л. 70% медицинского спирта, настоять 15 дней в тёмном месте, отцедить и пить по 10мл 3 раза в день за 20 мин. до еды.За щитовидной железой надо следить, чтобы не нанести вред всему организму.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Эндокринные заболевания » Увеличение щитовидной железы лечение (Как лечить?)
Страница 1 из 212»
Поиск: