Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Эндокринные заболевания » Застой в груди (латостаз)
Застой в груди
паранояДата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:28 | Сообщение # 1
параноя
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Уже два дня камень в груди. Вчера только началось болеть слегка подмышкой. Сегодня с утра появилась температура 37 и 4 морозило, тошнило и болела голова, грудь болела страшно когда пытаешься дотронутся. Сцедить не получается, у меня и до этого были проблемы с сцеживанием, наверно тугие соски. Я не сцеживаюсь. Простудить её я не могла, потому что берегу себя. Я грешу на лифчик с косточками, может он передавил и не дал молоку идти.Так вот, ребенок рассосать камень этот не может, плачет, молока ему мало, мне больно. К врачу не пошла, пошла к старой акушерке, знакомой. Она мне её мяла, трепала, пыталась что то сцедить, камень так и остался. Прикладывала капустный лист с медом. Пока никаких результатов. Мне интересно это все же лактостаз или мастит начинается? Как еще можно лечить его?
 
 
krytsliubovДата: Четверг, 06.02.2014, 03:12 | Сообщение # 2
krytsliubov
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Во первых есть специальные лифчики для беременных и кормящих матерей. Если не приобрели до родома ,  то после родов уж точно можно было приобрести . Во вторых у очень многих первородных матерей проблемы с молочком. У кого-то мало , у кого-то много и т д. Вам нужно обязательно пойти к специалисту и чтоб вам нормально расцедили грудь. А потом уже можно использовать народные методы. Если вас не расцедят , то молоко перегорит и может еще быть еще куча всяких проблем !
 
 
Диана1469Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:05 | Сообщение # 3
Диана1469
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Продолжайте прикладывать капустный лист, облитый кипятком. Ребёнку давайте только ту грудь, в которой уплотнения. Лист меняйте при каждом кормлении. Я в своё время, только так и спаслась.
Ребенок всё равно рассосёт соски, голодным не останется, а сцеживать при больной груди не получится.
 
 
janeДата: Четверг, 06.02.2014, 14:43 | Сообщение # 4
jane
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
У меня была такая проблема с первым малышом. Грудь стала каменной, появились уплотнения, поднялась температура. Прикладывала капустный лист, перед тем, сделала на нем надсечки ножом, чтобы эффект был лучше. И постоянно предлагала ребенку больную грудь, даже при сильной боли и его нежелании. Здоровую грудь сцеживала.Через 2 дня все прошло! Но когда родился второй ребенок, грудь с которой были проблемы все-равно плотнее другой груди. Не шутите со здоровьем, на консультацию к маммологу надо сходит обязательно!
 
 
AnMansДата: Четверг, 06.02.2014, 16:01 | Сообщение # 5
AnMans
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Это не начинающийся, а мастит в ходу. Капуста тут не поможет, да и не помогала никогда. Если нет желания идти под нож, то можно воспользоваться старым дедовским способом, уже где-то здесь писал. Напрячь своего суженного - пусть отсасывает, после ребёнка. Может и поможет. Уменьшите приём воды.
 
 
hopyДата: Пятница, 07.02.2014, 21:30 | Сообщение # 6
hopy
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
В первую очередь не стоит паниковать. Проблема могла сложится от того, чтоприбывает много молока, а ребёнок не успевает всё высосать. Если появилось
осложнение в виде температуры и уплотнений в груди («камень в груди» - с ваших
слов) необходимо тщательно массировать грудь. Начинайте лёгкими круговыми
движениями, саму технику можно найти в сети даже в формате видео. Не
стесняйтесь попросить помощи у медсестры или врача, которые будут приходить для
планового обхода ребёнка, так как я прекрасно понимаю, что вам лично вырваться
к врачу крайне сложно. Помните такой нюанс: чем больше вы будете сцеживаться,
тем больше молока будет прибывать! Это нормальная реакция организма, если
потребляется много молоко он и вырабатывает его в повышенных количествах.
Поэтому после того, как вы разобьёте камни в груди лишь слегка подцедитесь, а
остальное пусть ссосёт ребёнок. Чаще прикладывайте малыша к груди – лишнего он
не выпьет, а вам сможет максимально помочь. И постарайтесь обратится к
специалисту.
 
 
maramalДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:13 | Сообщение # 7
maramal
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
У меня такое было через месяц после родов. И специальный бюстгальтер был одет и все равно грудь налилась возле подмышки и болела целое утро, плюс еще ОРВ где-то поймала, я значения не предала, так как малыш с самого начала сильно присасывался и трещины постоянно давали о себе знать, грудь у меня тугая очень. А потом ситуация к вечеру ухудшилась - температура до 39,5 была, грудь вместе с вирусом нагнали.Маммолог расцежкой не занимается, только акушерка! И что значит не могу - тугая грудь! Попробуйте поцедиться самостоятельно, примите теплый душ, выпейте горячего чаю, грудь станет мягче, прилягте на кровать, цедить молоко будет легче, скорее всего забился какой-то проток, нужно выгнать из него молозиво, не сидите и не ждите пока наступит мастит!
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Эндокринные заболевания » Застой в груди (латостаз)
Страница 1 из 11
Поиск: