Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Кости и суставы » Перелом пястной кости (Стоит ли переделывать?)
Перелом пястной кости
fazilДата: Вторник, 26.11.2013, 21:06 | Сообщение # 1
fazil
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Как то год назад, когда я был под сильным действием многими из нас употребляемой "анестезии", ударив кулаком об стенку сломал косточку выше мизинца - ну это называется пястная пятая кость. Сломал не удачно, ещё и ссадина приличная оказалась рядом с переломом, но кроме того я был в неудачном состоянии и не сумел проконтролировать, чтобы травматолог поучаствовала во вправлении этой кости и наложили мне гипс как есть. Теперь кость срослась не правильно под определённым углом, имеется небольшой бугорок на поверхности кулака. Стоит ли теперь заморачиваться на операцию для того чтобы мне кость отремонтировали "ювелирно" и ровно? Ведь теперь даже если и придётся по делу ударить с правой руки во что-нибудь, или даже в кого-нибудь, кость сросшаяся под углом имеет сломаться больше шансов чем бы она была прямая? Хотя я слышал, что костный нарост или мазоль, которая образовывается в месте перелома намного крепче чем сама кость
 
 
AnMansДата: Вторник, 26.11.2013, 21:29 | Сообщение # 2
AnMans
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Имеет смысл обратится в ортопедическое или травматологическое отделение стационара где выполняют плановые реконструктивные операции. У самого похожая беда но случилась давно, привык, но всё равно не по себе по сей день. Не теряйте времени проведите репозицию. Потом будет о чём вспомрить и рассказать. Главное кисть, будет выполнять все функциональные нагрузки, исходя из правильной костной структуры
 
 
ГердаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 04:39 | Сообщение # 3
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Меня муж всегда учит, бить кулаком правильно :) Костяшками указательного и среднего пальца! Предупреждал, что в случае, не верного, удара могут возникнуть проблемы как у Вас. Теперь о вашей беде. Если кость срослась не правильно – это всегда плохо. А пястная кость мелкая и «переделать» ее не составит проблем. Хотя по мужу знаю, что такие мужские травмы ему не мешают. Вывод: 1. Женское мнение- НУЖНО К ВРАЧУ. 2. Мужское мнение – ПОДУМАЮ.
 
 
juliДата: Пятница, 03.01.2014, 17:47 | Сообщение # 4
juli
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Переломы, неправильно сросшиеся, ломают заново и заново складывают. Я не врач, но мне проводили такую операцию. Я ничего не чувствовала, так как была под общим наркозом. Но думаю, лучше провести такую операцию, во избежание осложнений. Хотя однозначно по этому вопросу может ответить только врач хирург ортопед.
 
 
QzyДата: Воскресенье, 19.01.2014, 03:34 | Сообщение # 5
Qzy
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я ломал правую руку 5 раз, 1 раз резал сухожилие, 2 раза ломал ногу и + ко всему у меня еще в 15-16 лет была болезнь шлятера на колене. после всего этого грустного опыта я понял что врачал однозначно верить нельзя и если повреждение терпит то лучше прокансультироватся с несколькими специалистами. Что собственно тебе я и советую, запускать нельзя, т.к. если все плохо потом могут возникнуть проблемы.
 
 
КроксДата: Понедельник, 27.01.2014, 02:19 | Сообщение # 6
Крокс
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Если Вас не страшит неэстетический вид вашей руки и это не доставляет Вам дискомфорта, то к врачу можно и не обращатся. В любом случае что бы исправить этот дефект придется ломать кость, и складывать ее по новому, без этого положительного результата добиться будет невозможно.
 
 
AVRORAДата: Четверг, 30.01.2014, 16:04 | Сообщение # 7
AVRORA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 365
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Лучше, конечно, пользоваться кистью с умом, а не подвергать её таким травмам.Лично я поддерживаю Кроса и советую ничего не исправлять, тем более, если у вас всего лишь небольшой бугорок.Пусть он вам лучше напоминает о том, что необходимо быть более сдержанным и беречь кисть lumped
 
 
Vampir4ikДата: Суббота, 01.02.2014, 05:04 | Сообщение # 8
Vampir4ik
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Здесь право выбора полностью лежит на вас нарост и правда крепче самой кости, но при повторном переломе восстановление займет время так что лучше не рисковать и делать операцию без задержек во времени. Как говориться зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Кости и суставы » Перелом пястной кости (Стоит ли переделывать?)
Страница 1 из 11
Поиск: