Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Желудочно - кишечный тракт » Изжога как избавиться народными средствами (Лечение изжоги народными методами)
Изжога как избавиться народными средствами
КроксДата: Суббота, 18.01.2014, 22:33 | Сообщение # 11
Крокс
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
От изжоги есть  много народных методов. Можно использовать гречневую крупу пережареную до темно коричневого цвета, ее нужно перемолоть в кофемолке и принимать на кончике ножа 2-3 раза в день. Так же можно использовать сок картофеля. Свежеотжатый сок картофеля нужно пить по четверти стакана 3 раза в день.
 
 
YurgenDnДата: Вторник, 21.01.2014, 08:06 | Сообщение # 12
YurgenDn
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Вообще средства от изжоги можно условно на 2 типа разделить - борьба с хронической изжогой и снять острый приступ. От хронической хорошо помогает сок картофеля - утром натощак. Правда большую гадость себе трудно представить. Хорошо помогают отвары из трав - зверобой, тысячелистник. Чем хороши эти способы - они лечат не столько изжогу, а первопричину, то есть саму болезнь
Если разово хочется снять изжогу - можно мятный чай выпить. Или корень аира сырой пожевать.  Все это мне помогало. 
А соду как регулярное средство употреблять нельзя потому, что во-первых она может вернуться с новой силой, так побочным эффектом является усиление выделения желудочного сока, а во-вторых может произойти накапливание щелочи в крови, что не есть хорошо для почек.
 
 
паранояДата: Понедельник, 10.03.2014, 15:10 | Сообщение # 13
параноя
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Изжога - это гастро-изофагиальная рефлюксная болезнь. Когда я лежала в больнице беременная на сохранении, всех мучила будущих мам изжога. МЫ нашли новое вкусное средство от неё - это тыквенные семечки. Они не только помогали хорошо в туалет ходить, но и изжогу гасили. А тем коу не помогали они, то уже пили  таблетки ренни.
 
 
system-avatarДата: Пятница, 29.04.2016, 16:41 | Сообщение # 14
system-avatar
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Почему не растут грудные мышцы и мучает изжога?

Кислотный рефлюкс? Поможет таблетка. Почти 70% населения Украины после 40 лет страдают из-за кислотного рефлюкса, боятся эрозии пищевода и развития грыжи. Большинство людей не знают, что причиной нарушения работы ЖКТ является вовсе не питание или генетическая предрасположенность.

Грыжа — это выпячивание стенки желудка вверх через пищеводное отверстие диафрагмы. Диафрагма имеет отверстие для прохода пищевода и блуждающего нерва. Скользящая грыжа появляется, если часть пищеводно-желудочного перехода и/или желудка, которые в норме находятся под диафрагмой, поднимаются выше нее. В тяжелых случаях наблюдается разрыв диафрагмы или расслоение волокон, что приводит к выпячиванию. Возможны повреждения сфинктера, соединяющего желудок и пищевод. Тогда содержимое желудка забрасывается вверх и вызывает кислотный рефлюкс у пациента, лежащего на спине. Изжога наблюдается без значительных повреждений пищеводного отверстия из-за гиперактивного пищеварения, избытка желудочной кислоты или перееданий.

Дисфункция диафрагмы и пищевод

Отверстие пищевода находится в центре диафрагмы, которая прикрепляется к грудине, к нижним ребрам и куполом охватывает их, простираясь до позвонков пояснично-грудного перехода. Именно потому мышца активно реагирует на любые структурные искажения. Любые изменения в костной системе влияют на перекосы и спазмы диафрагмы.

Диафрагма реагирует на импульсы соматической нервной системы. Во время стрессов ее волокна сокращаются, что увеличивает все структурные изменения. Симпатическая нервная система главенствует во время стресса и влияет на диафрагму, даже если человек забыл о первичной причине для беспокойства. Когда стрессовый фактор влияет неделями и месяцами, с помощью фасциальных связей диафрагма застряет в состоянии спазма. Увеличение веса или физические нагрузки в силовом режиме, связанные с нагрузкой на костно-мышечный аппарат, при зажатой диафрагме усиливают многократно структурные перекосы. Пищеводное отверстие чувствительно к дисбалансам, и в итоге оно теряет форму кольца, перестает смыкаться эффективно.

Устранение структурных изменений и спазмов для лечения грыжи

Диафрагма зафиксирована на ребрах, которые прикрепляются к грудине, но большая ее часть находится глубоко в брюшной полости и примыкает к некоторым органам. Необходимо освободить диафрагму для свободного расширения — позволить грудной клетке расширяться вверху, чтобы снизить напряжение в нижних структурах. Структурные изменения в диафрагме оттягивают ребра вниз. Случается, что на одной стороне тела нижние ребра находятся ближе к подвздошной кости таза. Иной раз необходимо сбалансировать положение таза, устранить функциональные блоки в поясничных суставах и сколиозы, вызванные спазмами косой мышцы живота.

Свобода от стрессов

Раскрытие диафрагмы — это освобождение от стрессов, которые накопились в симпатической и парасимпатической нервной системе. Одновременно улучшается работа блуждающего нерва, что обычно регулирует кислотность желудка, устраняет изжогу. Работа с диафрагмой предполагает устранение спаек, которые мешают расширению мышцы. Мягкая мышца позволяет отверстию пищевода выполнять свою функцию, пережимать клапан желудка.


Сколиозы и проблемы с пищеводом

Люди с увеличенным углом кифоза грудного отдела и сколиозами пояснично-грудного перехода испытывают внезапные симптомы эзофагита на фоне болей в области лопаток или груди. После проведения операции, связанной с фиксацией позвонков, симптомы, связаныне с затрудненным глотанием не исчезают в полной мере, а иногда — усиливаются. Таким образом, воздействие лишь на костную систему без исправления мышечных спазмов не избавляет от спазма диафрагмы и пережатия сфинктера пищевода.

Необходимо рассматривать увеличение грудного кифоза и сглаженность поясничного лордоза как два взаимосвязанных фактора, вляющих на саггитальный баланс. Грудной кифоз сам по себе не является фактором риска гастроэзофагеального рефлюкса. Большинство людей с возрастом теряют сагиттальный баланс из-за снижения негибкости позвоночника, что приводит к компенсациям в виде увеличения соотношения угла грудного кифоза и поясничного лордоза. Сжатие брюшной полости в результате саггитального дисбаланса может быть причиной ГЭРБ, даже если уменьшение угла поясничного лордоза не сопровождается глобальной сагиттального
дисбаланса.

Автор исследования предлагают спинальную хирургию для лечения кифоза у пациентов с сиьлными болями в спине и диафрагмальной грыжей.

По мнению Майкла ЛаГрона из Национальной ассоциации сколиозов в США хирургическое вмешательство в исправление сколиоза в поясничном отделе может привести к синдрому «плоской спины», который вызывает появление компенсаторной кифотической дуги к грудо-поясничном переходе, утрате гибкости в тазобедренном суставе, что еще больше нарушает саггитальный баланс и приводит к осложнениям в работе ЖКТ из-за повышения давления в грудной полости. Любые вмешательства в костную систему без исправления дисбаланса мягких тканей приводят к компенсаторным осложнениям.

Диафрагма и пояснично-подвздошная мышца

Обратная сторона саггитального дисбаланса — увеличение поясничного лордоза, своейственое гимнастам, танцорам.

Диафрагма, большая поясничной и подвздошная мышцы образуют мышечные цепи и при совместном спазме усиливают поясничный лордоз. Вогнутость в пояснице выступает источником многих компенсаций, проявляется псевдорадикулитом и невритом бедренного нерва. Асимметрии в развитии мышц на фоне увеличенного лордоза в пояснице могут привдить к скручиванию позвоночника и таза.

Стрессы, страхи заставляют задерживать дыхание и останавливать расширение диафрагмы и ребер. При каждом вдохе диафрагма расширяется, но точка ее крепления к позвонкам может оставаться неподвижной. В результате человек начинает дышать, увеличивая поясничный прогиб. Потому жесткие ткани диафрагмы становятся причиной замкнутого круга, провоцирующего усиление поясничного лордоза. Со временем межпозвонковые диски сжимаются под давлением укороченных мышц.

Грудная клетка и дыхание

Каждое движение диафрагмы влияет на форму грудной клеткой. Диафрагма заставляет ребра двигаться в трехмерном ракурсе. Но если диафрагма не может расширять ребра из-за их неподвижности, при слабых мышцах живота усиливается давление на нижнюю часть брюшной полости. В идеале мышца должна подтягивать органы к позвоночнику, но при спазмах она наоборот вызывает перепрогиб в грудине.

Органы меняют форму и положение. Сердце, расположенное сверху дифрагмы, опускается ниже. Сжатие в сумке перикарда вызывает аритмии и тахикардии. Сердце буквально задушено, появляются признаки тревожных расстройств.

Диафрагма в норме является мышечным насосом, который проталкивает кровь обратно к сердцу из нижней части тела против силы тяжести. В тканях мышцы существуют отверстия для сосудов венозной, артериальной, лимфатической систем. При хроническом напряжении появляются застои, вызывающие варикозное расширения вен, нарушения менструации и боли. Заблокированная диафрагма мешает работе желудка и пищевода, снижает перистальтику, провоцирует запоры.

Отхождение воздуха после еды усложняется спазмом диафрагмы, и накопленный под левым ее куполом воздух давит на сердце. Трубка пищевода, проходящего сквозь диафрагму, прочно крепится к позвоночнику и близлежащим органам. Сидение сгорбленной позе сжимает пищевод, а попытка выпрямиться и сделать резкий вдох растягивает сжатую диафрагму, что приводит к увеличению диаметра пищеводного отверстия без расширения самой мышцы. В итоге появляется скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Усиленный вдох и выдох характерен для силовых тренировок, когда необходимо мощно выдыхать на максимальном усилии. Именно в этот момент часть желудка защемляется в отверстии диафрагмы, и возникают новые симптомы — чувство тяжести, сдавливание в груди.

Автор: Арсений Скрыник
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Желудочно - кишечный тракт » Изжога как избавиться народными средствами (Лечение изжоги народными методами)
Страница 2 из 2«12
Поиск: