Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Желудочно - кишечный тракт » Вредные добавки в продуктах питания (Полезные продукты с вредными добавками.)
Вредные добавки в продуктах питания
juliДата: Вторник, 10.12.2013, 13:39 | Сообщение # 1
juli
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Хочется обсудить такую тему, как полезные продукты, с вредными добавками. Вот вроди бы йогурт продукт полезный, но если в нем есть красители, ароматизаторы, которые есть в каждом йогурте, то больше от него польза или вред? Также часто покупаю овсянное печенье, всегда было диетическим продуктом, полезным для желудочно- кишечного тракта. Но как прочитала, сколько в нем эмульгаторов, стабилизаторов, распушивателей, то уже сомневаюсь в его пользе. В консервированных продуктах всегда есть какой то сорбат, консерванты, и это не привычные нам уксус, соль и сахар. Неужели производители не могут производить хоть полезные диетические родукты без вредных добавок? И зачем в консервации непонятная химия, если закатка хранится и без нее? Как вы считаете, от таких продуктов больше вред или польза
 
 
ГердаДата: Вторник, 10.12.2013, 15:04 | Сообщение # 2
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я специально про это читала и смотрела. Производители в один голос утверждают, что в химии нет ни чего опасного. Её используют лишь для продолжительности хранения, красивого внешнего вида,  других подобных и безобидных вещей. Только я не верю и стараюсь по максимуму избегать принимать в пищу такие продукты.   Все же химия есть химия.
 
 
АминДата: Вторник, 10.12.2013, 18:18 | Сообщение # 3
Амин
Группа: Вольный ветер
Сообщений: 45
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Одно могу сказать , щас практически все продукты питания содержат химию .
Я уже с этим смирился , стараюсь употреблять конечно меньше таких продуктов.
Почему продукты содержат химию? ответ прост производители хотят сэкономить на этом и конечно они правды не скажут , а будут отговариваться.
 
 
maramalДата: Четверг, 12.12.2013, 16:18 | Сообщение # 4
maramal
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Тут нужно понимать одну вещь - лучше продуктов домашнего приготовления найти невозможно. Кто может лучше нас самих позаботиться о своем здоровье. Производители какой бы ГОСТ не использовали все равно заботятся о сохранности своей продукции, там обязательно будут консерванты и прочие гадости. Выбирайте не полуфабрикаты и уже готовые к употреблению продукты, а хотя их исходники. Хотя и фрукты с овощами растут на химикатах, но в сравнении с готовым продуктом это лучший выбор.
 
 
MarmoraДата: Воскресенье, 22.12.2013, 03:41 | Сообщение # 5
Marmora
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
В наших магазинах нет продуктов без химии. Если касаться молочных продуктов,то я уже в молоке очень сильно сомневаюсь,а йогурт например стараюсь покупать натуральный без добавок. Вообще надо обязательно читать состав продукта. Например колбасные изделия идут по госту,а некоторые по ТУ(технические условия). Если по госту,что положено,то и положили,то по ТУ один компанент заменяется другим.
 
 
КроксДата: Вторник, 14.01.2014, 13:24 | Сообщение # 6
Крокс
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Все дело в том что производитель в первую очередь пытается занять свое место на рынке, и поэтому старается сделать свой продукт более доступным и с большим сроком хранения. Поэтому при изготовлении используются продукты низкие по себестоимости и с добавками большого количества консервантов и вкусовых добавок. Я думаю что можно избежать покупки того же магазинного йогурта и производить его самому используя только натуральные продукты.
 
 
Vasya007Дата: Среда, 15.01.2014, 19:52 | Сообщение # 7
Vasya007
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
В наше время, фактически все продукты (если только вы их сами не вырастили у себя на огороде или купили у соседки бабушки, которая их выращивает) напичканы разными добавками что б лучше были на вид, вкуснее и лучше сохранялись. К сожалению, пользы от таких продуктов никакой, а наоборот только вред. Особенно это относится к блюдам быстрого приготовления или разного рода чипсам, закускам и тому подобное.
 
 
ЛампочкаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:31 | Сообщение # 8
Лампочка
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я думаю, что человек мегаполиса уже адаптировался к пищевым добавкам и химии. Мы их потребляем давно и постоянно. Из поколения в поколение едим сами и кормим своих детей (поскольку других продуктов в магазине не найти). Беременные женщины и кормящие матери потребляя магазинные продукты начинают кормить ими своих младенцев еще в утробе. Видимо, постепенно превращаемся в эдаких мутантов, поглощающих синтетическую еду.
 
 
паранояДата: Четверг, 23.01.2014, 17:28 | Сообщение # 9
параноя
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
У нас сейчас все продукты с какими то добавками. НА счет овсяного печенья это правда, Мужа попросила купить мне его, я сейчас кормящая мать и мне много чего нельзя. Так вот он его купил, я читаю состав вроде прилично все. Мука , пюре яблочное сахар и так далее, и в конце написано НИТРАТ. Зачем он там? Короче это печенье он ел сам, еще получил от меня. В итоге я сама теперь пеку овсяное печенье.
 
 
YurgenDnДата: Суббота, 25.01.2014, 12:58 | Сообщение # 10
YurgenDn
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
А за что он, получил-то от вас? :) У нас ведь все печенье  такое, специализированные эко-магазины пока только на Западе есть.
 По-моему эту проблему можно только минимизировать, но глобально ее не решишь. Хотя бы потому, к примеру, что на овощах и фруктах, на крупах никаких надписей с содержанием вредных веществ нет. Но они там есть (как суслик из "ДМБ"). Они туда попали еще на стадии выращивания - сейчас в сельском хозяйстве совсем не церемонятся с внесением удобрений, так что ГМО, к примеру, это вообще на мой взгляд меньшее из зол. То же самое с мясом - советуют не покупать полуфабрикаты, и вообще производные от мяса - фарши, паштеты, колбасы. Но тот же кусок мяса не является чистым. Ту же корову неизвестно какими кормами кормили и какими антибиотиками и пищевыми добавками ее пичкали. Так что мой совет - просто питайтесь правильно, с учетом вашего здоровья, а по поводу добавок - плюньте и не забивайте себе голову. И ТВ-передачи соответствующие не смотрите, берегите нервы.
А если захочется чего-нибудь такого, что вас смущает своей надписью на этикетке, то помните простое правило - если нельзя, но очень хочется, то изредка можно.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Заболевания и методы их лечения народными средствами » Желудочно - кишечный тракт » Вредные добавки в продуктах питания (Полезные продукты с вредными добавками.)
Страница 1 из 212»
Поиск: