Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Здоровье и красота » Здоровое питание » Польза овсянки на завтрак (Завтрак с овсянкой - идеальный)
Польза овсянки на завтрак
Vasya007Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:33 | Сообщение # 1
Vasya007
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Многие из нас очень часто не любят завтракать или просто перебиваются чем попало. Но поверьте, это очень неправильно и рано или поздно вы это осознаете.
На своем опыте понял, что идеальный завтрак - овсянка. Лучше всего ее покупать крупную и самому варить на воде (вариант с молоком менее полезен). Овсянка имеет в себе очень много микроэлементов и при этом очень энергетически ценная и может просто "запускать" ваш организм (что утром очень важно), при этом она очень хорошо влияет на работу вашего желудочно-кишечного тракта. Фактически, употребляя овсянку каждый день - вы забудете что такое гастрит или просто даже знать не будете о нем.
А как вы относитесь к овсянке утром? Действительно ли правильно так питаться?
 
 
КПДата: Вторник, 26.11.2013, 23:59 | Сообщение # 2
КП
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я в последнее время свои рацион питания, разбавляю именно овсянкой! Это чуть ли ни единственный продукт, который можно кушать, при различных заболеваниях желудка! Также есть куча диет, основанных именно на овсянке! Во первых, она полезна для желудка, да и так легкий завтрак на скорую руку! И полезно и питательно!
 
 
GALAДата: Среда, 27.11.2013, 16:11 | Сообщение # 3
GALA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я отлично отношусь к овсянке и всех призываю начинать свой день именно с нее. Лучшего завтрака и не придумаешь. Быстро, просто, сытно и полезно. Если покупать овсяные хлопья, то их можно даже не варить. Я завариваю их утром кипятком, перемешиваю, накрываю и даю настояться 5 минут. Иногда добавляю в кашу семечки, курагу или чернослив, обезжиренный творог. Все это разнообразит мое утро и добавляет новый вкус в овсянку.
 
 
am7849Дата: Среда, 27.11.2013, 17:30 | Сообщение # 4
am7849
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Да, согласен, овсянка очень полезна. Хочу поделится здесь для разнообразия еще одним вариантом полезного завтрака. Берем овсяные геркулесовые хлопья, замачиваем их на ночь в воде или молоке, утром добавляем туда чайную ложку меда, несколько любых орехов, каждый вид орехов несет свою пользу, ну и кусочки любых свежих фруктов, например, яблоко или апельсин. Все. Кушайте на здоровье.
 
 
KaneДата: Суббота, 30.11.2013, 10:30 | Сообщение # 5
Kane
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Когда я занимался силовыми видами спорта мне приходилось есть овсянку утром.как и многим  я ее не любил.Но тренер убедил и  оказалось что она очень хорошо усваевается(в моем виде спорта особенно важно) и с тех пор полюбил ее.Ну а для лучшего потребления добавляю туда всякую вкусняху типа яблок  изюма и тд.
 
 
ГердаДата: Суббота, 30.11.2013, 23:38 | Сообщение # 6
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Вот уже продолжительное время мы с мужем питаемся овсяной кашей на завтрак. Варю кашу на воде и едим ее без масла, я слышала, диетолог сказал, что масло "убийца каши". Вкусно, сытно и полезно.  Но вот никак не могу понять, как можно назвать геркулесовую кашу быстрым завтраком?!  Пробовали запаривать овсяные хлопья с вечера, чтобы не варить утром, но они не распариваются, получаются овсяные хлопья с водой. Сама же каша варится около 40 минут. О каких скороспелых овсяных хлопьях идет речь?
 
 
Вишня2635Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:18 | Сообщение # 7
Вишня2635
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 554
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Овсянка - едва ли не самая полезная еда на завтрак! В овсяных хлопьях содержатся макро- и микроэлементы, органические кислоты, биотин, растительная клетчатка. Я уже много лет завтракаю так: завариваю хлопья с курагой, изюмом, черносливом кипятком (не варю). Потом добавляю тыквенные или подсолнечные семечки, орехи, арахис и с удовольствием ем. Иногда вместо фруктов в уже заваренные хлопья кладу мед, тоже вкусно и полезно!
 
 
maramalДата: Четверг, 19.12.2013, 04:32 | Сообщение # 8
maramal
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Овсяные хлопья так и называются, они быстрее варятся, чем овсяная каша и лучше усваиваются. В общем у меня эта каша пролетает только так, еле до работы энергии хватает доехать :) Я вообще овсянку терпеть не могу, она какая-то особенно противная, слизькая и вид у нее не очень. Приспособилась добавлять в нее джем, заранее сваренный в летний период. Вот только таким образом могу поддерживать регулярный полезный завтрак.
 
 
GALAДата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:29 | Сообщение # 9
GALA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я бы не сказала, что добавлять в овсянку джем полезно. Заменить эту добавку вполне можно свежими фруктами или сухофруктами. В крайнем случае, добавить ложку меда, как это делает Вишня 2635. Лично я иногда добавляю обезжиренный творог, курагу или чернослив. Это очень изменяет вкус овсянки и к тому же полезно для организма.
 
 
Вишня2635Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:51 | Сообщение # 10
Вишня2635
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 554
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата maramal ()
Я вообще овсянку терпеть не могу, она какая-то особенно противная, слизькая и вид у нее не очень.

maramal, по-моему вы занимаетесь самоизнасилованием - как можно есть то, что терпеть не можешь и считаешь склизким и противным? Я уверена, что такая пища не принесет никакой пользы вам.
Кроме овсянки, есть масса других вариантов полезных и вкусных при этом завтраков! Та же каша гречневая. Впрочем, может быть, вы ее тоже терпеть не можете?))
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Здоровье и красота » Здоровое питание » Польза овсянки на завтрак (Завтрак с овсянкой - идеальный)
Страница 1 из 212»
Поиск: