Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Здоровье и красота » Здоровое питание » Рецепты блюд для правильного питания делимся... (Жду рецептов))
Рецепты блюд для правильного питания делимся...
nitochkaДата: Пятница, 21.06.2013, 11:19 | Сообщение # 1
nitochka
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Правильное питание на первый взгляд может показаться организму катастрофой! Как это так? Где любимые бутерброды? Где мясо по-французски щедро заправленное майонезом и сыром? Почему мне дают какую-то траву вместо любимых пирожков?

Но это только сначала... Потом ваш организм не раз"скажет вам спасибо", когда вы поймете, что раз и навсегда избавились от проблем с пищеварением и от  некоторых хронических заболеваний.

Я считаю, чтобы легче перейти на правильное питание, нужно обратить внимание на эстетическую сторону процесса приема пищи. Тут можно уделить внимание как сервировке, так и внешнему виду блюд. С помощью таких нехитрых приемов можно "обмануть" организм и заставить его быстрее перейти на новую для него пищу.

Далее хочу привести свои любимые рецепты правильных блюд:

Кабачковый суп:

Берем 3-4 средних кабачка. Моем, очищаем от кожуры.Разрезаем на мелкие кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на среднем огне до готовности (около 40 минут). После добавляем соль по вкусу и взбиваем полученный суп блендером до пюреобразного состояния. Заправляем зеленью, сливочным сыром и ржаными сухариками. Обязательно украшаем блюдо и кушаем на здоровье. Приятного аппетита!

А это блюдо открыла недавно и просто помешалась на нем(благо сезон позволяет):

Перец, фаршированный овощами:

Берем 10 штучек болгарского перца. Моем, очищаем отвнутренних косточек. Откладываем в сторону.

Рис отвариваем до полуготовности. На сковороде обжариваем морковь (1-2 шт.), лук репчатый (1-2 шт.) и помидоры (1-2 шт.). Смешиваем полученную зажарку с рисом, солим, добавляем мелко нарезанную зелень.

Готовим соус. Берем 200 гр сметаны и смешиваем ее с 150 гртоматного сока или пасты.

Фаршируем наши перчики полученным фаршем и выкладываем вглубокую кастрюлю. Заливаем соусом. Доливаем воды до середины кастрюли. Готовим минут 40-60. Приятного аппетита!

Надеюсь, кто-нибудь возьмет на заметку мои рецепты и поделится своими рецептами блюд для правильного питания.


Сообщение отредактировал nitochka - Пятница, 21.06.2013, 11:22
 
 
GALAДата: Вторник, 02.07.2013, 13:59 | Сообщение # 2
GALA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Предлагаю рецепт низкокалорийного, освежающего испанского супа Гаспачо из томатов. Надо взять: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1 зеленый сладкий перец, 0,5 красный сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, сок лимона, соль, перец, зелень. Готовим: 1.Помидоры очистить от кожуры, обдать холодной водой,порезать и положить в блендер. 2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить и тоже положить в блендер, все взбиваем. 3. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и выдавить половину лимона. 4. Развести водой пожиже или погуще, на свой вкус и снова взбиваем. 5. Убираем на час в холодильник. Перед употреблением разливаем и украшаем зеленью.

Добавлено (02.07.2013, 11:59)
---------------------------------------------
Хочу написать рецепт простого в приготовлении и очень питательного фасолевого супчика с грибами. Необходимые продукты: фасоль 1 чашка, 6-8 штук шампиньонов, небольшой пучок базилика, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу. Фасоль необходимо замочить на ночь. Утром добавьте воду и варите до мягкости, дважды сливая воду и вновь заливая кипятком. Когда фасоль готова, надо вытащить 1/4  их часть, а в оставшиеся добавить порезанные грибы, базилик и истолченный чеснок. Вытащенную фасоль размять и добавить в суп вместе с оливковым маслом. После этого надо все перемешать и проварить суп еще 2 минуты. За счет грибов и фасоли в супчике достаточно белка, а чеснок и базилик делают его вкус неповторимым.

 
 
ГердаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:14 | Сообщение # 3
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Мне очень нравятся блюда, приготовленные на пару. Будь то рыба, рис, картофель, индейка! И вкусно и полезно. На индейке остановлюсь по подробнее. Мясо индейки лучше замочить часов на 8 в соляном растворе со специями, можно в соке лимона. После чего поместить в  пароварку около 30 минут. Вот и все! Вкусно очень, полезно тоже!
 
 
mms1957Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:58 | Сообщение # 4
mms1957
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Бутерброды тоже могутбыть полезными, если за основу взять хлеб из муки грубого помола с добавлением
различных семян, орехов, сухофруктов и т.д. Вариантов для наполнения
бутербродов – множество. Это может быть отварное мясо или рыба. Слабосоленая
семга (кладезь омега-3). Несладкий творог с зеленью. Фигурная нарезка хлеба и
украшение из помидоров, огурцов, сладкого перца сделает заурядный перекус
удовольствием.
 
 
Вишня2635Дата: Четверг, 02.01.2014, 23:35 | Сообщение # 5
Вишня2635
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 554
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата nitochka ()
Правильное питание на первый взгляд может показаться организму катастрофой! Как это так? Где любимые бутерброды? Где мясо по-французски щедро заправленное майонезом и сыром? Почему мне дают какую-то траву вместо любимых пирожков?
Ниточка, в том-то и дело, что у многих людей правильное питание ассоциируется с чем-то обязательно невкусным, обязательно приготовленным на пару, просто воплощение диеты 1а (это диета для больных язвенной болезнью в стадии обострения).
Мясо можно запечь, используя не майонез, а сметану, вкусно и намного менее жирно. А бутерброды бывают не только с колбасой, но и с рыбой, сыром и зеленью.
 
 
СкрипачкаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:54 | Сообщение # 6
Скрипачка
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата nitochka ()
Перец, фаршированный овощами:
Обожаю его. За соус спасибо, я обычно просто со сметаной, или подливкой,  теперь так попробую.

Картофельный суп-пюре
Очень простой, но нравится всем. Варю на говяжьем или курином бульоне, на три литра беру, четыре крупные картофелины, луковицу, ничего не режу, отвариваю в этом бульоне, вынимаю, взбиваю блендером. Все обратно в кастрюльку и еще минут десять варю, в самом конце уже вливаю сливки, примерно полстакана. Соль по вкусу, можно еще укроп покрошить, едим с сухариками.
 
 
GALAДата: Четверг, 23.01.2014, 22:06 | Сообщение # 7
GALA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Для приверженцев правильного питания существует хороший и полезный рецепт - салат "Метелка". Отлично очищает организм и помогает избавиться от лишних килограммов. Необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, сырую морковку, сырую свеклу. Все хорошенько перетереть, заправить лимонным соком и по желанию льняным маслом. Если предпочитаете добавлять в салаты орехи, то сделайте это для улучшения вкуса. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
 
 
Мэри2605Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:37 | Сообщение # 8
Мэри2605
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я считаю, что правильное питание должно войти в привычку и через некоторое время почувствуете легкость и стройность. Мне помогает готовить моя помощница мультиварка. Рецепт простой: филе рыбки (я люблю треску), перец болгарский, морковь, фасоль стручковая положить в чашу мультиварки добавить соль, перец и варить на пару минут 20.Получается очень вкусно и полезно. Попробуйте.
 
 
DexterokДата: Четверг, 13.02.2014, 18:31 | Сообщение # 9
Dexterok
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Поскольку я родом из Беларуси, могу предложить беларусское блюдо - картофель с начинкой из корнишонов. Нам понадобится картофель 4 штуки, творог 150 грамм, сахар-песок 3 грамм, горчица 1 столовая ложка, соль поваренная 3 грамма, перец черный 2 грамма, огурец грунтовый 7 штук, сыр Адыгейский 100 грамм. 
 Варим картофель в мундире примерно 20 мин, потом заварачиваем в фольгу и запекаем приблизительно столько же времени в духовке. Корнишоны нарезать кубиками, смешать с натертым сыром и творогом, добавить горчицу, сахар, соль, если смесь получалась слишком густая, то можно разбавить рассолом от корнишонов. Нарезаем  запечённый картофель крестообразно, делаем углубление и заполняем его начинкой. Легко и вкусно.
 
 
Диана1469Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:23 | Сообщение # 10
Диана1469
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата Герда ()
Мне очень нравятся блюда, приготовленные на пару
Да, на пару варить овощи не только полезно, но гораздо вкуснее. Мне как-то пришлось писать статью про яйцеварку, и я с удивлением обнаружила, что яйца сваренные на пару реально вкуснее. Даже через скорлупу яйца отдают в воду ценные вещества.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Здоровье и красота » Здоровое питание » Рецепты блюд для правильного питания делимся... (Жду рецептов))
Страница 1 из 212»
Поиск: