Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Здоровье и красота » Здоровое питание » Низкокалорийный ужин – рецепты (Делимся рецептами вкусных низкокалорийных ужинов!)
Низкокалорийный ужин – рецепты
ЛампочкаДата: Пятница, 07.02.2014, 16:02 | Сообщение # 11
Лампочка
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел

Цитата
Ольга, у некоторых людей от съеденного яблока разыгрывается такой аппетит, что лучше их не есть))
Это как раз про меня, могу есть яблоки только после обеда с мясом. Если я съедаю яблоко на ночь, то к утру у меня может разыграться изжога. А мой рецепт простой - обычный салат из сырых овощей: огурец, помидор, капуста, сладкий перец, зелень, без соли или с минимальным ее количеством. Зимой едим салаты из вареных овощей, типа винигрета в различных вариациях. Правда муж к этому салату съедает еще и котлету, но мужчине простительно.
 
 
LudoДата: Понедельник, 10.06.2019, 13:42 | Сообщение # 12
Ludo
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Отличная тема - вкусный ужин.
Гречка с куриным филе

Гречка с куриным филе - вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.

Продукты
(на 5 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан
Куриное филе - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Объем стакана для измерения количества гречки и воды - 200 мл.
Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием.
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.
Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем.
Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло. Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне.
Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы я беру 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения.
Готовим гречку с курицей после закипания на минимальном огне до выкипания жидкости, около 25-30 минут.
Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
еще рецепты для вас russianfood.com/recipes/bytype/?fid=928

Приятного аппетита!
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Здоровье и красота » Здоровое питание » Низкокалорийный ужин – рецепты (Делимся рецептами вкусных низкокалорийных ужинов!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: