Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Здоровье и красота » Гигиена » Личная гигиена кондитера (Каковы требования к личной гигиене повара- кондитера?)
Личная гигиена кондитера
SerferДата: Понедельник, 27.05.2013, 02:54 | Сообщение # 1
Serfer
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Гигиена везде и всегда на первом месте:

Как я все чаще убеждаюсь, для человека важна не только сугубо личная гигиена, соблюдаемая, так сказать, "в домашних условиях" но и гигиена профессиональная, то есть по месту работы и тем требованиям, которые назначает к ней начальство.

В большинстве случаев, конечно же,  это касается видов профессиональной деятельности,выпускающих продукцию, с которой потребитель наиболее плотно контактирует.

Пример вымышленный и случай из жизни:

Банальный, допустим, пример. Девушка, собирающая пульты от телевизоров, забыла зачесать длинные волосы в хвост и в итоге капля пота с мокрого лба и сам волос попадают под крышку "девайса".

Пульт попадает в руки владельца, он пробует переключить канал, но безуспешно. Снимает крышку и видит окислившиеся контакты, а также мешающий их соединению женский волос. Кого винить? Конечно же, продавца, а потом уже производителя.. Ведь народ у нас такой- дальше своего носа не видит и не лезет- боится.

А представьте, как пропесочили мою знакомую, которая недавно закончила учиться на повара- кондитера и устроилась на работу по специальности, когда узнали, что по ее вине у одного богатого буратино в свадебном торте оказался женский волос, причем не один?!

Маша со слезами на глазах рассказала об этом нелепом случае, ведь она всегда следила за состоянием волос и видом прически, а ее теперь собрались уволить. Я предложил подождать ей пару дней мол мало ли, все еще может наладиться.

Новые надежды и новые проблемы:

В итоге я как в воду глядел. Через пару дней начальство было "на связи" и сообщило, что Маша отделалась серьезным выговором - "буратино" оказался сговорчивым. Однако, всем работникам во избежание таких неприятных ситуаций дали задание явиться на работу как подобает по правилам гигиены кондитера! Подругу нужно выручать- это я и сам прекрасно понимаю!

Личная гигиена кондитера:

Итак, дорогие форумчане, требуется помощь! Оставляйте свои списки правил личной гигиены для кондитера и отзывы о подобном контроле! Срочно!


Сообщение отредактировал Serfer - Понедельник, 27.05.2013, 02:56
 
 
незнакомецДата: Среда, 29.05.2013, 23:33 | Сообщение # 2
незнакомец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Руки моются после каждого посещения уборной, выброса отходов, после перерыва в работе. Ношение колец и браслетов запрещено. Волосы повара должны быть убраны под колпак, чтобы они не попали в пищу. Вся спецодежда работника сферы питания – фартук, халат, колпак – должна быть чистой. Смена этой одежды происходит не реже трёх раз в неделю.
 
 
ИудаДата: Четверг, 30.05.2013, 15:04 | Сообщение # 3
Иуда
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Требования остаются требованиями, а как показывает опыт на практике всё намного проще. Люди не то, что не знают этих требований, они даже не знают элементарных норм поведения и приличия(помыть руки после туалета, мыться каждый день, закрываться когда кашляешь). Ну а финансирование на соблюдение требований это отдельная тема.
 
 
LorkaДата: Четверг, 30.05.2013, 15:05 | Сообщение # 4
Lorka
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Во-первых - содержание рук в безукоризненной чистоте, ногти необходимо стричь коротко, так как под ними могут находиться микроорганизмы и яйца глистов. Руки надо тщательно мыть тепловой водой с
мылом и щеткой, а после посещения туалета, соприкосновения с
загрязненными предметами, тарой, обувью, после курения и т.д.
дезинфицировать 0,2 %-ным осветленным раствором хлорной извести, а затем 
ополаскивать чистой водой.

Во-вторых - должна быть санитарная одежда - халат, куртка, брюки, фартук, косынка или колпак. Она белого цвета и полностью закрывает личную одежду. Колпак или косынка должны плотно облегать голову, предотвращая попадания волос в продукцию.
 
 
vladsemenovДата: Четверг, 30.05.2013, 21:15 | Сообщение # 5
vladsemenov
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я считаю каждый включая кондитера должен пользоваться хотя бы самыми простыми правилами гигиены.
 
 
Vasya87Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:27 | Сообщение # 6
Vasya87
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
По-моему, гигиена повара-кондитера мало, как и любого другого повара заключается в том, что бы чем чаще мыть руки, протирать средства роботы и тому подобные вещи. Ведь в первую очередь тут надо думать даже не о своем здоровье, а о том какой вред вы можете принести другим людям. Рабочее место должно действительно быть стерильным, отвечать всех санитарным нормам не только на бумаге, но и в реальности.
 
 
emo11Дата: Суббота, 01.06.2013, 08:29 | Сообщение # 7
emo11
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Повар всегда должен иметь шапку на голове ведь если волос упадет в еду людям не понравится еда скажут что отвратительно. Повара всегда должны мыть руки перед готовкой еды. Также повара должны мыть все продукты тщательно перед их готовкой.
 
 
GALAДата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:51 | Сообщение # 8
GALA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Кондитер-профессия ответственная.Продукцию употребляет много людей и поэтому нельзя допустить массового отравления.Люди этой профессии должны в обязательном порядке иметь санитарные книжки,вовремя проходить врачей,сдавать анализы.На работе должны находиться в специальной одежде, тщательно мыть руки,использовать чистую посуду и свежие продукты.
 
 
ЕкатеринаУзелковаДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:49 | Сообщение # 9
ЕкатеринаУзелкова
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Кондитеры обязаны в первую очередь предоставлять работодателю санитарную книжку,а то всякое бывает.Ну и конечно  кондитер  должен всегда,непосредственно перед  началом работы мыть руки,убирать волосы под шапку,надевать чистую спец.одежду,срезать ногти,стирать лак с ногтей,и неплохо было бы чтобы кондитеры работали в одноразовых стерильных перчатках.
 
 
IlchaVIPДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:59 | Сообщение # 10
IlchaVIP
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Тут даже думать не надо, я полностью уверен в том, что если повар-кондитер не будет мыть руки, то его продукция будет очень заражена бактериями, с волос могут падать отвалившиеся волосы и это будет доставлять очень большое неудобство потребителю.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Здоровье и красота » Гигиена » Личная гигиена кондитера (Каковы требования к личной гигиене повара- кондитера?)
Страница 1 из 212»
Поиск: