Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Какая польза от моркови (сохранение витаминов в моркови)
Какая польза от моркови
КАрткарДата: Среда, 11.12.2013, 15:11 | Сообщение # 1
КАрткар
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Хочу поделиться с вами парочкой советов, касающихся моркови, а точнее  ее обработки, для сохранения витаминов. Оказывается пектин содержащийся в моркови не усваивается организмом без жиров, то есть сырая морковка без масла  даст вам совсем не тот результат (имеется ввиду польза витаминов) который ожидаете. Так что едя сырую морковь, лучше всего потрите ее на терке и добавьте немного растительного масла, будет гараздо полезнее. Ведь пектин  обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ и  стабилизирует обмен веществ. Больше содержится пектина в молодой моркови, в той, которая собрана на ранних стадиях роста. И еще на заметку, когда вы делаете пождарку для супа из моркови, лучше всего жарить ее на медленном огне, так она получится более мягкой и сочной.
 
 
petrovichДата: Среда, 11.12.2013, 17:16 | Сообщение # 2
petrovich
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я люблю похрустеть сырой морковью! Знал, что это полезно в любом возрасте, но не задумывался о правильном её приёме. Тертая она мне как то не так. А вот тепловую обработку, однозначно оставлю жене!
 
 
ГердаДата: Среда, 11.12.2013, 20:22 | Сообщение # 3
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Очень хороший совет, я не знала о необходимости сочетания жиров с сырой морковью, но вот тертая она мне тоже не очень, я больше люблю целую или сок из моркови и обязательно со сливками. Такой сок я употребляю стабильно после солярия. Интересно, сливки в сок добавляются только для вкуса или по той же причине?
 
 
marianaДата: Четверг, 12.12.2013, 19:39 | Сообщение # 4
mariana
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Не знаю, как каму, а мне очень нравится тертая морковь. Еще с детства. Натрешь, добавишь немного сахарку и получается такая вкуснятина. А вот о правильности употребления не задумывалась. Думаю морковь в любом виде хороша для организма.
 
 
leilin23Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:55 | Сообщение # 5
leilin23
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
очень интересно написали!и правда морковка багата многими витаминами и особенно полезно кушать ее зимой и весной,когда наш организм ослабмен и имеет мало витаминов!морква обладает также слабительным эффектом,это тоже нужно помнить.Хорошо морковь влияет на зрение и вообще это очень полезный овощь!
 
 
juliДата: Пятница, 13.12.2013, 15:32 | Сообщение # 6
juli
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я давно знала о необходимости добаления растительного масла в морковь, иначе она не усваивается. Очень люблю морковь, добаляю всегда в тертую морковь лимооный сок и растительное масло- подсолнечное или оливковое.
 
 
nilinДата: Пятница, 13.12.2013, 23:30 | Сообщение # 7
nilin
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Спасибо автору статьи за такие навыки которые передались мне про морковь.Я сам ее очень люблю и часто употребляю в еду.но я не знал что в тертую морковь нужно добовлять растительное масло чтоб она была полезна.Сейчас прямо так и сделаю.Надеюсь сохроню все витамины.
 
 
maramalДата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:58 | Сообщение # 8
maramal
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я люблю красную сладкую морковь, и мой маленький ребеночек тоже любитель погрызть. Не думаю, что совсем пользы от моркови без масла нет. Даже механическое воздействие на ротовую полость, а именно зубы и десны уже  оказывает неоценимую пользу. Если морковь натирать, то , для разнообразия, можно вместо мала добавить сметанку, можно домашнюю сметану, в ней жирность больше. Такое блюдо и для кишечника полезно и , если добавить сахарку, то просто как лакомство.
 
 
ExperTДата: Среда, 01.01.2014, 14:11 | Сообщение # 9
ExperT
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Кушаю морковь практияески пару раз в день, а также сок моркови выпиваю часто. Знаю точно, что морковь возвращает зрение как в молодосте, а также помагает при разных заболеваниях живота и т.д. Так что советую все не ленится, а кушать и пить сок моркови.
 
 
Вишня2635Дата: Четверг, 02.01.2014, 23:20 | Сообщение # 10
Вишня2635
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 554
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата КАрткар ()
Оказывается пектин содержащийся в моркови не усваивается организмом без жиров, то есть сырая морковка без масла  даст вам совсем не тот результат (имеется ввиду польза витаминов) который ожидаете. Так что едя сырую морковь, лучше всего потрите ее на терке и добавьте немного растительного масла, будет гараздо полезнее.

Вероятно, вы имели в виду не пектин, а бета-каротин. Именно он в присутствии жиров в организме превращается в витамин А,  "витамин роста, зрения и красоты". Морковь очень полезна, если есть возможность - употребляйте ее каждый день!
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Какая польза от моркови (сохранение витаминов в моркови)
Страница 1 из 212»
Поиск: