Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Свиное сало польза и вред (Польза и вред сала)
Свиное сало польза и вред
Vasya007Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:57 | Сообщение # 1
Vasya007
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Свиное сало - продукт неординарный и популярный больше в бывшем СССР (в Европе его вообще почти не употребляют). Сало имеет в себе арахидоновую кислоту, которая входит в состав клеточных мембран и сердечной мышцы.

Очень часто сало применяют как наружное средство (вместо мазей). При болях в суставах, нужно 100 грамм сала перемещать в 1 столовой ложкой соли и эту смесь втирать в больной сустав. Желательно делать эту процедуру перед сном (что б сустав был в фиксированном положении) и на утро боль моет утихнуть.
Но при этом, сало может иметь и негативный эффект. Употребление сала в больших количествах может вызвать развитие атеросклероза из-за большой вместимости в сале ненасыщенных жиров и соответсвенно негативное его влияние на холестериновый обмен в организме.
А как вы применяете сало в лечебных целях7 Полезно ли оно?
 
 
LuckerДата: Пятница, 06.12.2013, 20:41 | Сообщение # 2
Lucker
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Не знаю будет ли это работать у кого-то другого, но когда я был мал и приезжал к бабушке на зимние каникулы, каждый раз умудрялся там заболеть. И бабушка давала мне сала с чесноком поесть, и говорила, что сало и чеснок друг друга дополняют и завтра  я проснусь и буду здоров. Возможно это какая-то психологическая установка, но действительно, когда я утром просыпался - я был здоров.
 
 
ЛолаДата: Пятница, 06.12.2013, 23:02 | Сообщение # 3
Лола
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Сало, конечно вещь хорошая. Мы всей семьей очень любим раз в неделю смаковать тонкие белесые кусочки.  Холестерина в сале не так много, можно жарить на нем и для быстрого перекуса в рабочее время тоже подходит. Но уж больно оно каллорийное, человеку с лишним весом лучше не злоупотреблять им. А вот тем, кто решил принять немного алкоголя будет полезно закусить салом, так как оно обладает свойством медленного опьянения.
 
 
MagnificentДата: Пятница, 06.12.2013, 23:29 | Сообщение # 4
Magnificent
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата Лола ()
А вот тем, кто решил принять немного алкоголя будет полезно закусить салом, так как оно обладает свойством медленного опьянения.
Я учту ваш совет, так как сам иногда выпиваю с семьей за вечерним ужином, а еще у меня дед большой любитель "хорошо" посидеть. А пьянеет он от таких посиделок довольно таки быстро. Думаю поможет ваш совет, если не трудно, можете рассказать как и за счет чего сало работает в этом направлении?
 
 
Наталья0322Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:11 | Сообщение # 5
Наталья0322
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата Vasya007 ()
Очень часто сало применяют как наружное средство (вместо мазей). При болях в суставах, нужно 100 грамм сала перемещать в 1 столовой ложкой соли и эту смесь втирать в больной сустав. Желательно делать эту процедуру перед сном (что б сустав был в фиксированном положении) и на утро боль моет утихнуть.
Будьте осторожны при растирках всевозможными жирами, особенно детей. Мой сынуля начал кашлять, свекровь по незнанию растерла его (козьим или бараньим, точно не знаю) жиром, и у него произошел приступ удушья, так называемый ложный круп. Стеноз был 3-4 степени. Я шла по коридору больницы и слышала как сыночек дышит в палате. Врачи сказали, что это аллергическая реакция на растирание салом.
 
 
razummДата: Суббота, 07.12.2013, 14:11 | Сообщение # 6
razumm
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата Лола
Холестерина в сале не так много, можно жарить на нем и для быстрого перекуса в рабочее время тоже подходит.


Ого, сало - это 100% жир и тем более жаренное. Согласен, что очень вкусно, но не как не полезно. Ведь не для кого не секрет, что все наоборот, но человек должен понять, что он ест чтобы ЖИТЬ, а никак не наоборот.
 
 
StrannniKДата: Понедельник, 09.12.2013, 17:00 | Сообщение # 7
StrannniK
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Сало не просто вкусный продукт, а очень вкусный. Как бы егоне называли – грудинка, бекон, шпик и т.д. Его употребляют в пищу тысячу, а то
и больше, лет. Есть его можно летом, а особенно зимой, так как оно не только
высококалорийно, но и содержит массу ценных веществ: витамины А,  F,  жирныекислоты.
 
 
MihaseverДата: Вторник, 10.12.2013, 12:12 | Сообщение # 8
Mihasever
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Мне кажется, что употребление сала в небольших количествах организму не повредит. Действительно, при переедании данного продукта возможно развитие атеросклероза. Сало содержит в своем составе много жирных кислот, в том числе и арахидоновую, из которой образуются различные классы липидов.
Свиной жир применяется в качестве мазевых основ, когда необходимо проникновение мазей в более глубокие слои кожи.
 
 
FantomДата: Среда, 11.12.2013, 04:04 | Сообщение # 9
Fantom
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Думаю, вред сала слишком преувеличен, да - жирный продукт, да - высококалорийный, да - атеросклероз и холестерин. Но для перекуса в дороге или же использования в виде домашнего фастфуда - это продукт номер один. Вреда от колбасы, селедки и вяленой рыбы , поверьте не меньше, чем от сала. Хотя в сале есть большой плюс - это натуральный продукт! Лучше не перебарщивать с ним, но и отказываться от него глупо, особенно зимой.
 
 
СтрелокДата: Среда, 11.12.2013, 07:01 | Сообщение # 10
Стрелок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Все должно быть в меру ну и потребление сала в том числе. Вся наша проблема в том что мы не знаем меры. А сало как продукт даже очень полезен. Не спроста у нас он пользуется такой популярностью. И сколько всяких историй и анекдотов в народном фольклоре. и что только не делают с этим салом и коптят и жарят, варят и так далее. Пользы больше чем вреда.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Свиное сало польза и вред (Польза и вред сала)
Страница 1 из 212»
Поиск: