Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Проросшая пшеница польза и вред (Лечебный свойства проросшей пшеницы)
Проросшая пшеница польза и вред
Vasya007Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:46 | Сообщение # 1
Vasya007
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Проращенные зерна пшеницы считаются очень полезными для организма человека. Для того, чтобы получить проросшую пшеницу нужно разложить их ровным слоем и залить раствором марганца. Когда ростки будут 1-2 см., нужно ее промыть и держать в темном. холодном месте не более 5 дней.
Какая же польза от такой проросшей пшеницы? При воспалении седалищного нерва ее можно прикладывать к больному месту в виде компресса. При конъюнктивите, нужно протирать глаза салфеткой, которую смочить в соке из проросших зерен пшеницы. Можно сделать такой компресс и держать его около часа на глазах.
Также она очень хорошо помогает при не сильных ожогах, для этого нужно смазывать пораненные места соком пшеницы.
Если принимать зерна в еду, можно предотвратить развитие пародонтоза.
Как еще можно применять проросшие зерна пшеницы в медицине?
 
 
печенькаДата: Понедельник, 09.12.2013, 09:48 | Сообщение # 2
печенька
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Зерна пшеницы очень полезны, имеют обширное применение при различных заболеваниях. 
1. Проросшие зерна применяют при стрессах и депрессиях.
2. Способствует восстановлению половой системы.
3. Полезна для кишечника.
4. Выводит и нормализует уровень холестерина.
 
 
ГердаДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:53 | Сообщение # 3
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Что они полезны и вкусные я знаю. Но вот вопрос где их покупать и как их проращивать? В аптеках не продают такие зерна, хотя в инете рекомендуют именно там покупать. Взяли у фермера. Они не прорастают! Именно таким способом, как вы написали, только без марганцовки, а с простой водой. Что я не так делаю?
 
 
maramalДата: Понедельник, 16.12.2013, 03:26 | Сообщение # 4
maramal
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
У меня есть знакомая, которая помешана на здоровом питании. Она постоянно что-то натирает, пропаривает, проваривает, проращивает, мясо не ест. Говорит, что пшеница очень целительная, в ней много витаминов и микроэлементов, помогает восстанавливать поврежденные ткани, и обладает  омолаживающим эффектом. Ест пророщенную пшеницу и выглядит великолепно. Правда ее муж жалуется, что всей этой оздоровительной стряхней не наедается,у тещи только отъедается.
 
 
juliДата: Понедельник, 16.12.2013, 13:38 | Сообщение # 5
juli
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Честно говоря, не вкусные они совершенно, при чем не понятно как их вообще употреблять. Я проращивала зерна пшеницы. Сырыми их есть как то стремно, а варенными с них все витамины выварятся. На вкус твердое и слизкое без определенного запаха.
 
 
IgorДата: Пятница, 20.12.2013, 03:36 | Сообщение # 6
Igor
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Проращивать и покупать можно и нужно.Зерна пшеницы продаются на любом продуктовом рынке, там где продают разные крупы, семечки, кукурузу, различные зерновые, а вообще это сейчас модно стало проращивать пшеницу, прям во всех фильмах показывают как стройные как береза девушки только проснувшись бегут вкушать ростки пророщенных зерен, а раньше из такого в деревнях просто хлеб пекли и здоровпее все были, не то что сейчас!
 
 
ГуруДата: Четверг, 16.01.2014, 17:12 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
На вкус пророщенная пшеница на любителя, я не из их числа, но употребляю в пищу - она действительно полезна. Проращиваю в домашних условиях, затем промываю и съедаю измельченными по одной столовой ложке два раза в день: утром натощак и вечером перед ужином минут за 15-20.
 
 
ValkiriaДата: Вторник, 21.01.2014, 15:10 | Сообщение # 8
Valkiria
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Ничего плохого о пшенице я за всю свою жизнь еще не слышала. Все только и твердят о ее пользе. Она богата витаминами Е, В и жирными кислотами. Отвар пшеницы помогает восстановить силы после болезни. Ее активно использую в косметической индустрии, особенно как добавку в кремах. Моя подруга любит баловать своих близких Рождественской кашей из проросшей пшеницы. Также можно использовать припарки из пшеницы для смягчения кожи.
 
 
AVRORAДата: Среда, 22.01.2014, 19:30 | Сообщение # 9
AVRORA
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 365
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
О пользе пророщенной  пшеницы знают многие.Хотя я и не сторонница её
употребления,но знаю, что она богата многими витаминами и минеральными
веществами.Однако известно не только польза, но и вред пророщенной 
пшеницы.Её нельзя употреблять язвенникам  и детям до 12 лет.
 
 
Alexy24Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:31 | Сообщение # 10
Alexy24
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Проросшие семена,несомненно,очень полезны для здоровья,так как содержат множество необходимых микроэлементов.Другое дело в том,что всё хорошо в меру,и если увлечься сыроедением и начать питаться одними крупами и ростками,то к добру это точно не приведёт.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Проросшая пшеница польза и вред (Лечебный свойства проросшей пшеницы)
Страница 1 из 212»
Поиск: