Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Корейские салаты польза и вред (Салаты по корейски.)
Корейские салаты польза и вред
juliДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:05 | Сообщение # 1
juli
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
В последнее время все чаще покупаю и ем салаты по корейски, потому стала задумываться о их пользе и вреде. С одной стороны овощи, такие как мокровь, свекла очень полезны. Чеснок полезен, который в составе почти каждого салата. Очень также люблю морскую капусту, которую даже не знаю к чему отнести, к овощам или морепродуктам, но ее тоже относят к продуктам полезным и диетическим. Но в этих салатах знаю используется много уксуса, жгучих специй, и это наверное некоторым образом вредно для желудочно- кишечного тракта. Кто может сказать, такие салаты больше полезны или вредны для нас. Я их употребляю почти каждый день. Говорят, что для людей наших широт, острое не очень полезно. А также в чем заключается вред уксуса. Также хотелось бы узнать, из чего делают морскую капусту и как ее выращивают?
 
 
Vasya007Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:09 | Сообщение # 2
Vasya007
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Салаты по-корейски, очень специфическая вещь и далеко не всем можно их употреблять в еду. Они очень острые и имеют много веществ, которые противопоказаны, например, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Уксус вообще нельзя употреблять в еду, разве что в минимальных количествах, ведь он просто отрава в сыром виде для нашего организма.
 
 
DesskyДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:52 | Сообщение # 3
Dessky
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Не обязательно использовать уксус который вреден, можно его заменить лимонным соком, так даже вкуснее получается. А вообще полезным салат будет тот, который ты приготовил сам и знаешь что в него добавлял. Такой салат будет сделан по вкусу, остроте и вредности которую вы себе позволили. Морковь полезна, если она заправлена в растительном масле свойств она не теряет, лимонный сок способствует сжиганию жира, а обжаренный лук здесь выходит самым вредным компонентом и то, потому что обжарен. Солить салат практически не надо. Так что корейская морковь очень даже полезная)
 
 
YU_VДата: Понедельник, 02.12.2013, 20:06 | Сообщение # 4
YU_V
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я бы вам посоветовала не покупать корейские салаты, а готовить самостоятельно! Дело в том, что салаты которые продают, на самом деле вредны из-за огромного количества приправ и уксуса. Когда готовишь сам, то и сам контролируешь сколько чего положить. А обычный уксус можно заменить на яблочный.
 
 
zhannaДата: Среда, 04.12.2013, 22:46 | Сообщение # 5
zhanna
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Главный враг корейских салатов - уксус и специи. Уксус в больших количествах -  страшный яд. Он плохо влияет на печень, желудок и поджелудочную. Специи - это страдают все органы ЖКТ и кишечник. Если Вы так любите корейскую кухню, то конечно иногда балуйте себя, как говориться нельзя отказывать своим потребностям, но приготовьте тогда лучше сами какой нибудь корейский салатик, добавив умеренно уксус и специи, чтобы не навредить себе.
 
 
Наталья0322Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:47 | Сообщение # 6
Наталья0322
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Если Вы сами делаете эти салаты, ничего вредного не будет. Во-первых, покупая их будьте уверены, что никто не положит в них настоящий чеснок, кладут обычно порошковый, во-вторых, вы не знаете как долго продается тот или иной салат, в-третьих, имеют ли сан книжку и здоровы ли люди, приготовившие его. А когда Вы сами готовите, Вы можете регулировать количество специй, уксуса, масла. Я не знаю, почему такое гонение на уксус, его там совсем мало.
 
 
maramalДата: Понедельник, 16.12.2013, 00:41 | Сообщение # 7
maramal
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я корейские салаты очень люблю. Можно брать и не очень перченые. Но вот действительно есть большие сомнения в их свежести. Ведь на Востоке, в Азии, специально сильно много острой еды по причине жаркого климата, большого количества паразитов. Для людей страдающих заболеваниями ЖКТ однозначно такая пища вредна. В принципе, я за то чтобы всю пищу готовить самостоятельно дома, это намного полезнее и вкус можно сделать именно такой, такой подходит конкретному человеку.
 
 
MarmoraДата: Пятница, 03.01.2014, 18:52 | Сообщение # 8
Marmora
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Не все корейские салаты с уксусом,многие заливают просто кипящим маслом, в том числе и морковь.Вреда они никакого никому не несут,главное знать ,что вам можно есть,а что нет. Острое нельзя есть если у вас больная печень или желудок. Но не все корейские салаты острые.
 
 
Вишня2635Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:47 | Сообщение # 9
Вишня2635
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 554
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Цитата juli ()
Но в этих салатах знаю используется много уксуса, жгучих специй, и это наверное некоторым образом вредно для желудочно- кишечного тракта. Кто может сказать, такие салаты больше полезны или вредны для нас
Человек, у которого здоровы органы ЖКТ, может спокойно есть острые салаты, в том числе корейские. Да и больным хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии ремиссии тоже можно их употреблять, но без фанатизма, конечно. Если у человека кожа лица склонна к покраснениям, таких острых салатов лучше избегать.
 
 
ГуруДата: Четверг, 16.01.2014, 13:26 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел

Цитата
Но в этих салатах знаю используется много уксуса, жгучих специй, и это наверное некоторым образом вредно для желудочно- кишечного тракта. Кто может сказать, такие салаты больше полезны или вредны для нас.
Во-первых, уксус далеко не во всех салатах присутствует. Фунчеза, камдича, морская капуста готовится с добавлением соевого соуса и растительного масла, уровень перченности варьируется по вкусу.
Во-вторых, специи в умеренных дозах полезны для здорового организма.
В третьих, покупной салат по умолчанию обладает сомнительной полезностью, так что пишу о домашних блюдах. Если говорить о традиционных корейских салатах, то ростки бобов, рисовая лапша (фунчеза), рыба, свежая морковь, морская капуста и папоротник - очень даже полезные ингредиенты.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Корейские салаты польза и вред (Салаты по корейски.)
Страница 1 из 212»
Поиск: