Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Шампиньоны польза и вред (Зачем употреблять грибы)
Шампиньоны польза и вред
YunnaДата: Четверг, 28.11.2013, 00:33 | Сообщение # 1
Yunna
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
С детских лет это мои любимые грибы. Помню с отцом ездили наскошенное ржаное поле. Он тогда работал главным инженером в какой-то
сельскохозяйственной организации и часто ездил в ближайшие совхозы в
командировки. Вот и высмотрел. Рано утром, взяв емкости, мы отправились на это
поле. Больше в своей жизни такого количества шампиньонов я не видела. Поле
казалось белым от обилия грибов, хотя сами шляпки грибочков в диаметре были не
больше современных 5 рублей. Такие молоденькие, свеженькие, их даже чистить и
резать не пришлось. Просто помыли и целиком готовили. Ух! Какая вкусная была жареная картошечка с грибочками. И назиму мама и нажарила, и замариновала не мало. К сожалению, теперь таких не найти. То что продают вмагазинах – это выращенное в подвалах. Грибы впитывают в себя неприятный запах
разных удобрений, добавок, кушать их без предварительного вываривания совсем не
возможно, тогда как раньше их и сырыми можно было употреблять.А зачем вообще кушать грибы выращенные искусственно? Что вних полезного?
 
 
АминДата: Четверг, 28.11.2013, 00:56 | Сообщение # 2
Амин
Группа: Вольный ветер
Сообщений: 45
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Очень люблю грибы особенно маринованные. Конечно мама мне не разрешала грибы есть , когда был маленький , но я не мог удержаться , когда все уходили спать я сидел и ел грибочки.
Как раз сегодня делал картошку с грибочками , очень нравится.
По поводу искусственных грибов ничего не могу сказать , так как знакомый сам собирает грибы и потом мне половину отдает)
 
 
AnMansДата: Четверг, 28.11.2013, 04:28 | Сообщение # 3
AnMans
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Грибы выращенные в искусственных условиях человеком являются биологическим продутом для употребления в пищу, выращиваются они исключительно для получения финансового дохода с рынка продаж и пополнения этого рынка. Если же говорить о пользе, то это неплохой источник белка. Контролируемое выращивание позволяет исключить контакт в вредными веществами, провести плановые работы по уходу за культурой, получить боле качественную продукцию.
 
 
ГердаДата: Четверг, 28.11.2013, 05:52 | Сообщение # 4
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Не знаю о вредных веществах, надеюсь, что контроль за грибами в наших торговых сетях проводится качественно. А вот от  качества – вкуса магазинных грибов не в восторге.  Как резиновые в блюдах получаются, пахнут вроде бы хорошо, а в сравнении с «дикими» не идут.
 
 
blazonusДата: Пятница, 29.11.2013, 00:34 | Сообщение # 5
blazonus
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Считается, что грибы вообще плохо перевариваются, хотя и являются так называемым "лесным мясом". Хотя Отвары богаты экстрактивными веществами и хорошо стимулируют секреции пищеварительных желез, предотвращая или задерживая возбудителей болезней.
К противопоказаниям можно отнести их употребление при заболеваниях печени, почек, пищеварительной системы и нарушении обмена веществ.
 
 
Vasya007Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:45 | Сообщение # 6
Vasya007
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Грибы по своей природе имеют много полезного для нашего организма, но при этом в них есть много травляющих веществ и если не совсем правильно их приготовить - то будет только вред. Шампионьоны же вообще нельзя назвать грибами, ведь они исскуственно вырашиваются и не имеют фактически никаких полезных элементов. Так же их польза только в том, что они сьедобы и с ними можно приготовить много вкусного, но не больше.
 
 
Наталья0322Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:22 | Сообщение # 7
Наталья0322
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Необходимо помнить, что грибы - это диликатес. В смысле есть их много нельзя категорически. Во-первых из-за их способности "впитывать" все отрицательные вещества, особенно свинец из воздуха и почвы. Во-вторых, это однозначно "тяжелая" пища для желудка. Но, отказываться совсем от грибов нельзя, ведь они содержат белки, магний, калий, витамины группы В,С,Д. Поэтому нужно найти "золотую середину". Хорошего по немногу:)
 
 
VOLGAДата: Вторник, 10.12.2013, 23:24 | Сообщение # 8
VOLGA
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Пользы от грибов нет никакой, кроме вкуса и процесса собирания. Я сам грибник заядлый, и вопрос этот изучал. Белка в грибах очень много, но он не усваиваться человеком. Наестся ими невозможно, сколько не съешь. В тундре, кстати , грибов навалом, но местное население их не ест совсем, типа оленья еда. Когда мы собирали смотрели на нас как на психов.
 
 
juliДата: Пятница, 13.12.2013, 15:44 | Сообщение # 9
juli
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Не могу понять, что вредного в искуственно выращенных грибах? В них вроди никакие добавки вредные не добавляют. Все что нужно, чтобы вырастить, это тепло, вода и мицелий. Знакомый у меня занимался выращиваем грибов в подвале, так ничего вредного при их выращивании не использовал. Не вижу ничего плохого, чтобы есть эти грибы. Лучше чем собранные непонятно где.
 
 
maramalДата: Понедельник, 16.12.2013, 05:19 | Сообщение # 10
maramal
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я очень люблю шампиньоны, а они меня не очень. На магазинные, как вы говорите бесполезные и нейтральные, мой желудок плохо реагирует, категорически их не переваривает. На лесные зеленухи тоже странно себя ведет - на жаренные меня тошнит и мутит, на вареные в супе все нормально. Вот какие пришлись по вкусу и по здоровью, так это лесные вешенки. Я могу их есть жареные, пареные, вареные и желудок их принимает. Так что свою долю вкусности и полезности от грибов могут получить и люди с проблемами ЖКТ.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Лекарственные растения и продукты » Овощи и фрукты » Шампиньоны польза и вред (Зачем употреблять грибы)
Страница 1 из 212»
Поиск: