Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Методики лечения » Фитотерапия » Как заваривать шу пуэр (Информация о процессе заваривания пуэра шу)
Как заваривать шу пуэр
broudi_1964Дата: Пятница, 27.09.2013, 02:42 | Сообщение # 1
broudi_1964
Группа: Модератор
Сообщений: 68
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Сделай сам:

С обоими сортами чая пуэр- шу и шен- я уже имела дело и не раз, однако, всегда пила сразу "готовенькое". Но вот в один прекрасный день я решилась попробовать заварить чай самостоятельно, и, так как на прилавке в магазине нашла только шу пуэр, начала практиковаться именно с него.. Следуя советам сестры, которая в этом чае "души не чает", я достигла нужного эффекта- он получился просто великолепным ! Поэтому я хочу поделиться своим опытом по завариванию шу пуэра с вами, дорогие форумчане!!

Как заваривать шу пуэр:

По большому счету алгоритм заваривания шу мало чем отличается от заваривания шен, поэтому некоторые его моменты могут принять на заметку и любители шен пуэра! Так вот, само- собой разумеется, что шу для начала нужно промыть вместе с первой заваркой.

Затем нужно заварить непосредственно сам чай, то есть то, что будет употребляться в качестве напитка.. Вот как раз в температуре воды, которой необходимо заливать шу пуэр и состоит основное его отличие от пуэра шен.. Для шу оптимальной температурой будет 90-100 °C, в то время, как для шен рекомендуемый градус ниже- 85 -95 °C.

Заваривать чай лучше в стеклянной или фарфоровой посуде, используя при этом чистую воду и не переборщив с "дозой". На один раз достаточно будет 5-7 грамм чая. Вот, собственно и всё! Главное- помнить о стерильности и чувстве меры, а также правильно рассчитать температуру воды, вот тогда можно будет насладиться воистину божественным вкусом шу пуэра!

Комментим и не стесняемся!:

Надеюсь, что мои советы оказались полезными для любителей пуэра, ведь такие наверняка есть среди участников форума! Буду рада парочке положительных отзывов, которые помогут убедиться, что моя писанина не была напрасной!!
 
 
blazonusДата: Суббота, 30.11.2013, 23:39 | Сообщение # 2
blazonus
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Читал, что настаивать чай пуэр следует примерно 10 секунд и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Для заваривания чая не стоит использовать дважды кипевшую воду, такая вода считается мертвой, лучше доводить ее до кипения 98 °C.
 
 
sanya25Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:39 | Сообщение # 3
sanya25
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Видел где-то что этот чай может храниться тысячи лет и чем больше выдержка тем качественной он становится. В Китае не доводят чай до кипения  потому-что кипячёную воду они считают мёртвой. Многие звёзды Голливуда употребляют этот чай. Ещё его не рекомендую употреблять натощак.
 
 
Nomos8Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:16 | Сообщение # 4
Nomos8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Мне кажется, что некоторые важные моменты в заваривании чая шу-пуэр были упущены автором статьи. Необходимые дополнения: главное в чае (после чайного листа) это вода. Так вот, для заваривания вкусного чая надо обязательно выбрать хорошую, вкусную и чистую воду (не просто кипяченую или из-под крана), что немаловажно - вода должна Вам нравиться. А дозировка чая - 3-5 грамм (максимум) на 100-150 мл воды, иначе получится любимый (в неоторых народных кругах) чифир. Попробуйте учесть пои поправки, и вкусного все чая!
 
 
denver810Дата: Среда, 22.01.2014, 01:24 | Сообщение # 5
denver810
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
На 200мл, потребуется 3-4 г чая. Заливаем кипятком. Даем постоять 15 секунд, потом сливаем воду (говорят первая заварка нужна для пробуждения чая). Следующая заварка 1-3 минуты. Чай готов! Этот чай можно смело заваривать 3-4 раза. При этом он не теряет своих качеств.
 
 
варвараДата: Понедельник, 17.02.2014, 02:56 | Сообщение # 6
варвара
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Так же заваривается обычный черный чай, если следовать правилам. Вообще мы привыкли что-нибудь заграничное нахваливать. А ведь вокруг нас такое разнообразие прекрасных лекарственных растений, ничуть не хуже заморских. Просто утрачиваются знания травников...
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Методики лечения » Фитотерапия » Как заваривать шу пуэр (Информация о процессе заваривания пуэра шу)
Страница 1 из 11
Поиск: