Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Методики лечения » Фитотерапия » Чай пуэр вставляет (Вставляет ли пуэр на самом деле?)
Чай пуэр вставляет
SerferДата: Пятница, 27.09.2013, 01:29 | Сообщение # 1
Serfer
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Новый "тренд":

Я стал замечать, что в последнее время среди молодежи очень актуальна тема о воздействии определенных сортов китайского чая на сознание человека. Мнений о том, правда ли это на самом деле, существует множество, однако общая пропаганда все равно на лицо: по словам "очевидцев" такой сорт китайского чая как пуэр, расслабляет, "штырит", "прет", "вставляет"- называть можно как угодно, но эффект исходя из отзывов в любом случае ничем не уступает той же травке, например.

Куча вопросов:

Так насколько это правдиво или же наоборот неверно? Я решил основательно разобраться для себя в этом вопросе, ведь пуэр я употреблял и раньше, но никаких признаков, отличающих его от обычного черного чая, помимо особенно насыщенного вкуса, я не выявил. Быть может, я просто неправильно его заваривал или настаивал, что не почувствовал никакого эффекта? Все это меня ни на шутку заинтересовало, ведь, возможно, существует способ расслабляться и без алкоголя, не навредив при этом организму? Тогда я очень хотел бы испытать его на себе!

Вообще, о свойствах пуэра я слышал лишь то, что его применяют как лечебное средство от многих болезней, а также как успокаивающее средство в малых количествах. По идее пуэр должен лишь немного бодрить и уменьшать сонливость, но никак не вызывать эффекты, подобные эффектам от наркотиков! В общем, в голове моей роится множество вопросов, ведь разузнать правду очень хочется!

Чай пуэр вставляет:

А знаете ли вы, участники форума namedne, вставляет ли пуэр на самом деле или же все это сказки? Быть может, кто может поделиться ощущениями из собственного опыта? Плюс хотелось бы знать, сколько чая нужно и как заваривать его при необходимости. Буду благодарен за информацию!!
 
 
DesskyДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:07 | Сообщение # 2
Dessky
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Чай пуэр не "вставляет" как вы выразились, он оказывает стимуляцию, подъем сил. Чтобы чай оказывал должное действие его и заваривать надо правильно. Для этого его нужно заливать кипятком, давать наставиваться несколько минут и первую заварку не использовать вообще, ее выливать надо, так как это своего рода термическая обработка листьев и удаление всех вредных веществ которые там могли накопиться, эффективнее всего 3-4 заварки, но с увеличением числа заварок, время настоя так же увеличивается. Личный совет, не злоупотребляйте чаями и кофе, так как они хоть и оказывают эффект бодрости, но так же и сажают сердце.
 
 
hommaДата: Среда, 04.12.2013, 13:54 | Сообщение # 3
homma
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
я сама не любительница таких чаев, но вот один мой знакомый постоянно пьет пуэр. и более того, он постоянно его всем рекомендует. якобы все те "обычные" чаи которые мы пьем и чаем-то назвать нельзя.несколько раз я пробовала этот пуэр. не вставляет! и лично мне его вкус и запах ужасно не понравились.хотя, может быть всё дело привычки
 
 
VOLGAДата: Среда, 04.12.2013, 21:19 | Сообщение # 4
VOLGA
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Еще как вставляет. Только надо правильно заваривать. И приспособление для заваривания специальное, и пить надо теплым. Эффект дикой бодрости, подъема сил и настроения. Лучше пробовать в компании. Технологию заваривания сказать не смогу, самого угощали. Но мне правда понравилось. Только с похмелья говорят нельзя.
 
 
ruAkoДата: Пятница, 06.12.2013, 23:56 | Сообщение # 5
ruAko
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
что за чай такой замечательный, где его продают, подскажите, пожалуйста, любители чаев, а то у меня сейчас очень тяжелая и физически и морально жизнь и такой природный допинг не помешал бы, есть ли у него противопоказание, дозировки, много ли можно выпить его за раз?
 
 
КроксДата: Вторник, 14.01.2014, 22:07 | Сообщение # 6
Крокс
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Если пить очень крепкий черный чай он тоже оказывает опьяняющее действие, главное научится его замечать, так как он не похож на стандартное опьянение. Не зря в местах заключения при отсутствии алкоголя используют именно черный чай. Эффект от крепкого черного чая ничем не уступит пуэру, просто в обычной жизни вряд ли кто прибегает к такому методу поднятия тонуса с помощью черного чая. Совсем другое дело загадочный пуэр, с его опьяняющими свойствами. Пуэр это такой же чай как черный и зеленый.
 
 
NinaRazДата: Понедельник, 20.01.2014, 04:12 | Сообщение # 7
NinaRaz
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Мне мой друг такую ерунду рассказывал, что якобы он выпил 5 чашек этого чая и потом какие то галлюцинации ловил. Глупости это все! Что значит вставляет вообще? Я пила, на себе, так сказать, испробовала. Ничего он не вставляет и вкус у него неприятный. Какой-то мерзкий что ли, и послевкусие остается. Мне этот чай категорически не нравится, хотя я наслышана о его полезных каких-то даже свойствах.
 
 
КПДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:25 | Сообщение # 8
КП
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Вот по крепости чая пуер, я тоже соглашусь, что пить его крепки не рекомендовано, поскольку оказывает правда опъяняющее действие, на уровне с алкоголем.  Я как то работала на чаях, всюих технологию знаю, и то что пуер, вставляет дай боже, я знаю наверняка! Правда еще все зависит от организма, но в большинстве случаев, вставляет будьте мне здоровы!!!
 
 
ValkiriaДата: Вторник, 21.01.2014, 21:10 | Сообщение # 9
Valkiria
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Друзья, слышать это просто смешно. Вы очевидно наслышаны о дурманящих свойствах пуера из песен наших реп исполнителей, но могу вас уверить. что они сильно преувеличенны. Я впервые попробовала данный напиток на Казантипе и осталась не только в адекватном состоянии, но и наоборот почувствовала прилив сил. А что касается того, что кого-то он "прет" и "штырит" могу с уверенностью сказать - одним чаем не обошлось.
 
 
паранояДата: Четверг, 23.01.2014, 17:13 | Сообщение # 10
параноя
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Меня как то мой муж, еще тогда был просто парнем, угостил таким чайком, пах он рыбой. Я выпила его, на вкус он был нормальный и крепкий. Через минут 15 он заметил, что я начала смеяться чаще чем надо. Я тоже заметила, что мое настроение поднялось. Короче мне было хорошо, мне вставило и никаких отходников не было. Заваривал он пробник в заварнике. Я так же и свою маму напоила.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Методики лечения » Фитотерапия » Чай пуэр вставляет (Вставляет ли пуэр на самом деле?)
Страница 1 из 11
Поиск: