Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Методики лечения » Фитотерапия » Как правильно заваривать чай пуэр (Процесс заварки очень важен!)
Как правильно заваривать чай пуэр
SerferДата: Четверг, 26.09.2013, 18:09 | Сообщение # 1
Serfer
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Не всё так просто:

Многие любители чая пуэр задаются вопросом, как же правильно заваривать его. До того, как я сам стал интересоваться пуэром, я думал, что заварка его вовсе не имеет никаких исключительный особенностей- бузанул кипятка, как в обычный чай, и готово! Но когда я стал вдаваться в подробности, нашелся человек, который подробно разъяснил мне все необходимые моменты- мой двоюродный брат. Быть может, инфа заинтересует кого- либо!

Как правильно заваривать чай пуэр:

На самом деле простейший способ приготовления- это заваривание в самом обычном чайнике или даже чашке. На одного человека будет достаточно от 3 до 6 грамм сухого пуэра на 100- 200 мл. воды. Самое главное- сохранить лист чая целым при его отделении от общей массы. Отделить необходимое кол- во можно обычным острым ножом. Непосредственно для самого заваривания нужно использовать воду различной температуры, взависимости от разновидности пуэра: для молодого шэн- это 80-90°C; для выдержанного - 86-98 °C; для шу пуэра - 98-100 °C.

".. и еще кое- что!":

Однако, стоит помнить, что перед завариванием чая его следует хорошенько промыть- сначала залить водой соответствующей температуры, затем дать отстояться секунд 20 и слить воду. Пить эту воду не стоит- так чайный лист просто очищается от пыли! После этого надо перейти к самому завариванию, соблюдая вышеописанные правила. Также полезно знать, что при первой заварке чая, дабы получить более насыщенный вкус, можно использовать воду чуть более высоких температур, а также то, что чай пуэр можно заваривать с одной "порции" до 3- 5 раз!

Ваши отзывы!:

Если эта информация была полезной для кого- то из вас, дорогие посетители форума, оставляйте свои отзывы- буду рад их прочесть!
 
 
hommaДата: Среда, 04.12.2013, 14:00 | Сообщение # 2
homma
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Отошел
один мой знакомый считает себя "знатаком" пуэра) учил он меня заваривать этот чай почти также как вы выше описывали. отличие только в том было, что друг мой советует несколько раз кипятком заливать чай и сливать, и только когда вы заварите его уже в 4-5 раз, пить.
 
 
assasin467Дата: Суббота, 14.12.2013, 05:22 | Сообщение # 3
assasin467
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Про чай пуэр ранее не был знаком совершенно, когда лично узнал, попробовав его, очень понравился, и вкусный (со временем становится всё лучше и лучше), и полезный. А за инструкцию по завариванию чая пуэр отдельное спасибо, теперь рекомендую его всем.
 
 
krytsliubovДата: Четверг, 19.12.2013, 02:40 | Сообщение # 4
krytsliubov
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я знаю , что перед тем , как заварить чай в заварник , его ( заварник ) надо залить кипятком буквально на несколько минут , а затем уже насыпать туда заварку и заливать водой.  На счет температуры воды , которой заливают чай я не знала . Спасибо за информацию . Только каким образом ее вымерять ? это же пока вымеришь эти 86 градусов ни какого чая не захочется )
 
 
IgorДата: Суббота, 21.12.2013, 05:07 | Сообщение # 5
Igor
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Чаи очень хорошая вещь, при всем количестве и разнообразии черных, белых, зеленых, красных, травяных чаев чай пуэр занимает особое место, обладая интересным необычным и неординарным вкусом,
также чай пуэр известен как хорошее очищающее кровь и омолаживающее весь орагизм средство, а также обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством.
 
 
LibaFrumaДата: Среда, 22.01.2014, 11:18 | Сообщение # 6
LibaFruma
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Да, заваривать чай, это целый ритуал. Я вообще, чаевник, пью чай постоянно, просто черный чай. Насчет пуэр, нет не увлекаюсь хоть иногда и хочется отдохнуть, расслабиться, но пока воздерживаюсь, не потому, что считаю его легким наркотиком, просто страхуюсь, а то вдруг выпадешь из действительности.)))
 
 
WindofPeaceДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:47 | Сообщение # 7
WindofPeace
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
На самом деле ни чего страшного в чае пуэр нету, имею ввиду не нужно рассматривать его как наркотик. Даже что бы действительно привыкнуть к нему необходимо пить его каждый день и по нескольку раз в день на протяжении длительного срока. А для того что бы насладиться приятным ароматом и богатым вкусом нужно его попробовать, тогда у вас пропадут все сомнения ).
 
 
Max808Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:51 | Сообщение # 8
Max808
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Здравствуйте, чай пуэр очень полезен и по мимо этого он очень вкусен, раньше я его заваривал как обычный чай, точно как вы, я также не предавал значения мелочам, и пил его также наслаждаясь, но недавно ко мне зашла в гости подруга, и она удивилась как я быстро приготовил ей чай пуэр, да это быстро но не правильно, теперь следую вашему опыту.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Методики лечения » Фитотерапия » Как правильно заваривать чай пуэр (Процесс заварки очень важен!)
Страница 1 из 11
Поиск: