Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Методики лечения » Точечный массаж » Активные точки на теле человека. (Что следует знать.)
Активные точки на теле человека.
Olga007Дата: Среда, 15.01.2014, 06:18 | Сообщение # 1
Olga007
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Почему-то мне кажется, что в активные точки на теле человека верят не все. Точнее, что с помощью воздействия на них можно вылечиться. И зря... Конечно, всё слишком просто, это и настораживает. Вот как можно так думать: "Надавил, подержал и прошло"? Ведь для каждого из нас непременно нужен какой-то подвох. Но поверьте, подвоха никакого нету. Понимайте буквально. Всё как есть, так и есть.

Немного теории...
Воздействие на активные точки на теле человека производится с помощью точечного массажа. Как известно, кожа - это защита, своего рода "кольчуга" от влияния внешних факторов на органы. Те же инфекции, вирусы, микробы делают кожу уязвимой и нарушают её биологическую ауру, проще говоря электромагнитные поля. Появляются, так называемые "точки - озоновые дыры", через которые и проникает болезнь...

Зачем нужна стимуляция активных точек?
Вырабатывается гормон интерферон, который обладает противовирусным действием и помогает приспособиться организму в плохой среде.

Активных точек на теле человека много и все их можно разделить на несколько зон:
Основное большинство находится на шее и лице человека. Где кадык ( горло ), с обоих сторон щитовидки и ещё две чуть дальше. Где начало бровей и по обе стороны от носа. Есть точка на груди посередине. Перед ушами, в сторону глаз. Сзади на шее, где начинается позвоночник. И последняя на руке, в так называемой "канаве" между двумя пальцами.

Лучше всего проводить стимуляцию активных точек утром. Можно по нескольку раз в день. Болевые ощущения свидетельствуют о неполадках в организме. Будьте бдительны, если у вас родинки, бородавки или поражения кожи. В таком случае массаж делать не стоит.
 
 
YurgenDnДата: Четверг, 16.01.2014, 10:25 | Сообщение # 2
YurgenDn
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Olga007, ну верят конечно не все. Человеку свойственно верить в традиционную медицину - в которой, как в любой науке, методику воздействия можно объяснить, то есть сказать "как это действует" и "почему это действует". Хотя есть же люди, которые в активные точки не верят, но верят в гомеопатию.:)
Я скорее верю, потому что опираюсь на практический опыт человечества. Лечение воздействием на определенные точки на теле человека развивалось в самых разных частях света -есть и китайские методики, и японские, и какие-то полинезийские. В конце концов, это даже отображение в литературе нашло - тот же Мартин Иден у Джека Лондона как-то использовал точечный массаж по отношению к Руфи.
 Я это использовал при головной боли и насморке - с успехом, помогало. При более серьезных заболеваниях не рисковал -квалификации не хватает. Да и потом, это палка о двух концах. У японских ниндзя была техника нанесения "отложенного" вреда человеку, путем нажатия на две-три активные точки на теле. Так что лучше все доверять специалисту, иначе можно только навредить.
 
 
ГердаДата: Четверг, 16.01.2014, 17:33 | Сообщение # 3
Герда
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 331
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отошел
А мне массажист говорит, что больше всего точек на ступнях и кистях человека. А еще убеждает, что самому нельзя трогать ни чего, что связано с подобными оздоровления. он даже сам не знает, как определенная сила воздействия, глубина и метод могут повлиять на организм человека. Единственное, что я сама делаю это нажимаю на точку между большим и указательным пальцами руки, для того, что бы не хотеть спать.
 
 
YurgenDnДата: Пятница, 17.01.2014, 13:42 | Сообщение # 4
YurgenDn
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Герда, это интересно. Я на ту же точку надавливаю при язвенных спазмах (небольших болях). Возможно механизм воздействия схож - переключение организм из одного состояния (сна, спазма) в противоположное, за счет импульса.
Интересно, кстати, что при разных болях, заболеваниях человек подсознательно стремиться занять какую-то позу, в которой это состояние переноситься легче. Я говорю не об очевидных вещах, типа скрючиться при боли в желудке. Например рука упертая в бок, почему-то может вызвать облегчение, хотя боль совсем в другом, не связанном с боком месте. Возможно действует какой-то механизм наследственной памяти...
 
 
festivalДата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:24 | Сообщение # 5
festival
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Для всех не секрет,то что на теле человека очень много активных точек.И вот к примеру я вам приведу пример активной точки. Гуань значит главный путь входа и выхода, юань – основа.Расположена на расстоянии примерно 4-х см ниже пупка.по моему эти точки очень важны для человека.
 
 
SergДата: Понедельник, 20.01.2014, 00:51 | Сообщение # 6
Serg
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
В акупунктуру не верят я думаю люди которые или мало знают об этом, или которые имеют негативный опыт связанный с плохим специалистом. А насчет того если мы сами пользуемся точками, то тут как мне кажется еще играет роль самовнушение. Да Olga007
еще хотел спросить у Вас, почему если есть родинки то массаж делать не стоит. Ведь практически у всех есть родинки.
 
 
YurgenDnДата: Вторник, 21.01.2014, 06:23 | Сообщение # 7
YurgenDn
Группа: ViP Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Serg -  я так понимаю вы имеет ввиду эффект плацебо? Так ведь  он при любом лечении присутствует, не обязательно только при воздействии на активные точки. Даже при испытании новых препаратов в традиционной медицине, ученым приходится немало постараться, чтобы этот эффект нейтрализовать. Специально контрольные группы делают, которым скармливают пустышки, чтобы оценить, какому числу людей поможет не препарат, а самовнушение.
 А насчет родинок и я могу ответить. При определенных условиях мы повышаем вероятность перерождения родинок в злокачественные образования. Одним из таких факторов риска и являются механические повреждения, которые возможны при массаже. Не уверен, правда, что противопоказание столь уж категоричное - возможно специалисту нужно быть просто аккуратнее.
 
 
Alexy24Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:14 | Сообщение # 8
Alexy24
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Я верю в то,что надавливая на различные точки,можно значительно улучшить самочувствие человека,но опять же,это нельзя считать серьёзным лечением или панацеей ото всех болезней.К тому же,заниматься этим должен знающий специалист,иначе так и навредить недолго,если жать не совсем туда,куда нужно.
 
 
Lyke13Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:25 | Сообщение # 9
Lyke13
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
До сих пор в это не верю. Тем не менее был на сеансе массажа. Массажист профи и знаток своего дела. Он понажимал на различные места тела. Так вот после этой процедуры, я еще пару дней ходил как огурчик. Расслаблен был как удав. Мне это напоминает отдых после марш броска. Вывод, есть на теле активные точки. И почему-то я все равно в это не верю.
 
 
maksy1234Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:44 | Сообщение # 10
maksy1234
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Отошел
Активных точек на теле человека очень много,насколько я знаю они рассполложены по всему телу человека.И каждая из этих точек за что-то отвечает.Слышал даже что если нажать сильно на некоторые точки человека в обсласти шеии то его можно даже учипить или более того лишить жизни.Так что к этому нужно серьезно относится.
 
 
ФОРУМ "НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ" » Методики лечения » Точечный массаж » Активные точки на теле человека. (Что следует знать.)
Страница 1 из 212»
Поиск: